غلاء أسعار الأضاحي يصل إلى البرلمان

آش واقع تيفي الإثنين 15 مايو 2023 - 19:25

اش واقع 

 

وجه رشيد حموني رئيس فريق التقدم والاشتراكية بمجلس النواب، سؤالا كتابيا إلى وزير الفلاحة والصيد البحري والمياه والغابات، حول وضعية القطيع الوطني خصوصا مع اقتراب عيد الأضحى المبارك.

وقال حموني، في معرض سؤاله، إن الأسر المغربية تستعد للاحتفال بعيد الأضحى، في ظل موجة غلاء المحروقات وتأثيرها المباشر على ارتفاع أسعار المواد الاستهلاكية وأسعار الأعلاف وأثار الجفاف، وعلى قطيع الماشية وتمدد أزمة انهيار القدرة الشرائية للمواطنات والمواطنين.

مضيفا أن المواطنات والمواطنين “متخوفون من الآثار السلبية للغلاء، وضعف قدرتهم الشرائية في ارتباط مع ارتفاع أسعار الأضاحى”. وساءل حموني الوزير الوصي على القطاع حول وضعية القطيع الوطني وكذا مدى مراقبة وضبط أسعار بيع المواشي في السوق الوطنية، والتدابير التي تتخذها الوزارة أو تعتزم القيام بها لتكون أسعار الأضاحي في مستوى القدرة الشرائية للمواطنات والمواطنين.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram
من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

1
  1. احمد
    مايو 15, 2023 - 21:16

    لماذا لايوضع سقف باسعار الاضاحي للكيلوغرام

    0 اضف تعليق إلى الاعلى

التعليقات مغلقة.

مقالات ذات صلة

الأحد 15 فبراير 2026 - 13:31

سي لفتيت.. هل “الدرهم” الذي توعدت باسترداده لا يشمل سيارات الدولة في مؤتمرات “الأحرار”؟

السبت 14 فبراير 2026 - 18:05

مجلس الحوض المائي لأبي رقراق والشاوية يؤكد على ضرورة ترشيد استهلاك المياه رغم تحسن وضعية الموارد المائية

السبت 14 فبراير 2026 - 12:25

وزارة الداخلية تعلن انطلاق العودة التدريجية لسكان المناطق المنكوبة بأقاليم الغرب والعرائش

الجمعة 13 فبراير 2026 - 12:14

مساجد المملكة توحد الخطبة حول هدي النبي ﷺ في استقبال رمضان واكتساب ملكة التقوى