الحكومة تدعم مستوردي الأضاحي من الخارج

رئيس التحرير الجمعة 19 مايو 2023 - 13:24

اش واقع 

 

في خضم الارتفاع المتواصل لأسعار المواد الأساسية والطاقية وما نتج عنها من غلاء للمعيشة قضت على القدرة الشرائية لعموم الشعب المغربي، تتوجس أغلبية الأسر مما قد تكون عليه أثمنة الأغنام خلال مناسبة عيد الأضحى التي لم تعد تفصلنا عنها سوى مدة قليلة.

ويتوقع أن تكون هذه السنة أسعار الأضاحي مرتفعة كثيرا، وذلك بالنظر لما تشهده أسواق بيع المواشي من ارتفاع أثمان البيع لقطعان الأكباش والماعز والأبقار.

وقررت الحكومة تقديم دعم مالي لمستوردي الأغنام خلال فترة عيد الأضحى مقداره 500 درهم لكل رأس مستورد من الخارج.

البرنامج، الذي يتولى تنفيذه المكتب المهني الوطني للحبوب والقطاني، بالإضافة إلى تدابير أخرى من أجل المساهمة في تخفيض أسعار الأغنام قبيل حلول عيد الأضحى، وأبرزها إلغاء رسوم الاستيراد وضريبة القيمة المضافة التي كانت مفروضة سابقا على الأغنام المستوردة.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

"داعشية" طالبة جامعية خططت لاستهداف منشأة دينية بمواد متفجرة وسموم
السبت 28 يونيو 2025 - 10:36

“داعشية” طالبة جامعية خططت لاستهداف منشأة دينية بمواد متفجرة وسموم

تيزنيت تُزلزل "مؤتمر الاتحاد الاشتراكي": رفض شعبي وسياسي لـ"لشكر المنتهي الصلاحية"
الخميس 26 يونيو 2025 - 12:00

تيزنيت تُزلزل “مؤتمر الاتحاد الاشتراكي”: رفض شعبي وسياسي لـ”لشكر المنتهي الصلاحية”

موازين في قلب عاصفة قضائية: "إكستندفيجن" تقاضي المنظمين لاستغلال صورة عبد الحليم حافظ "غير القانوني"
الأربعاء 25 يونيو 2025 - 18:24

موازين في قلب عاصفة قضائية: “XtendVision” تقاضي المنظمين لاستغلال صورة عبد الحليم حافظ “غير القانوني”

الإثنين 23 يونيو 2025 - 04:09

اختتام فعاليات مهرجان سينما المرأة والطفل ببلقصيري.. وفيلم ربيع يفوز بالجائزة الكبرى