الحكومة تدعم مستوردي الأضاحي من الخارج

رئيس التحرير الجمعة 19 مايو 2023 - 13:24

اش واقع 

 

في خضم الارتفاع المتواصل لأسعار المواد الأساسية والطاقية وما نتج عنها من غلاء للمعيشة قضت على القدرة الشرائية لعموم الشعب المغربي، تتوجس أغلبية الأسر مما قد تكون عليه أثمنة الأغنام خلال مناسبة عيد الأضحى التي لم تعد تفصلنا عنها سوى مدة قليلة.

ويتوقع أن تكون هذه السنة أسعار الأضاحي مرتفعة كثيرا، وذلك بالنظر لما تشهده أسواق بيع المواشي من ارتفاع أثمان البيع لقطعان الأكباش والماعز والأبقار.

وقررت الحكومة تقديم دعم مالي لمستوردي الأغنام خلال فترة عيد الأضحى مقداره 500 درهم لكل رأس مستورد من الخارج.

البرنامج، الذي يتولى تنفيذه المكتب المهني الوطني للحبوب والقطاني، بالإضافة إلى تدابير أخرى من أجل المساهمة في تخفيض أسعار الأغنام قبيل حلول عيد الأضحى، وأبرزها إلغاء رسوم الاستيراد وضريبة القيمة المضافة التي كانت مفروضة سابقا على الأغنام المستوردة.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الجمعة 26 ديسمبر 2025 - 16:03

ملتقى السلام للفنون المعاصرة بسيدي قاسم يكرّم سفير دولة فلسطين تقديراً لجهوده في نشر قيم السلام

الخميس 25 ديسمبر 2025 - 14:02

مجلس المستشارين يصوت بالإجماع على قانون مجلس الصحافة “التنظيم الذاتي”

الخميس 18 ديسمبر 2025 - 16:39

بأمر من جلالة الملك.. كرامة المواطن بآسفي خط أحمر ولا عزاء للمسؤولين المتقاعسين خلف المكاتب المكيفة

الخميس 18 ديسمبر 2025 - 13:14

فاجعة آسفي: صمت حكومي “مريب”.. هل ينتظر أخنوش “معجزة” لإعلان المدينة أسفي منطقة منكوبة؟