هل هي بوادر الحرب؟ .. رئيس الأركان الإسرائيلي يهدد بتحرك عسكري ضد إيران

آش واقع تيفي الثلاثاء 23 مايو 2023 - 12:38

آش واقع 

صرح رئيس هيئة الأركان الإسرائيلي، هيرتسي هيلفي، يومه الثلاثاء،إن هناك تطورات سلبية في ما يتعلق بنووي إيران يمكن أن تقود إلى عمل عسكري ضد الأخيرة.

وفي السياق، أضاف هيلفي في مؤتمر هرتسليا، إن “ايران حققت تقدما في تخصيب اليورانيوم اكثر من اي وقت مضى. نحن نبحث فيه وأقول ان هناك تطورات سلبية تلوح في الافق يمكن ان تؤدي الى تحرك”.

هذا وتابع قائلا “لدينا القدرة على ضرب إيران. لسنا غير مبالين بما تحاول إيران بناءه من حولنا ومن الصعب على طهران أن تكون غير مبالية بالخط الذي نتخذه”.

وفي وقت سابق من الاثنين، هدد وزير الدفاع الأسرائيلي، يؤاف غالانت إيران بدفع ثمن باهظ حال قررت زيادة نسبة تخصيب اليورانيوم إلى 90%، مشيراً إلى أن كل الخيارات على الطاولة لمنع إيران من الحصول على سلاح نووي، وعلى النظام في طهران أن يعلم أن هذه الخطوة سيكون لها ثمن باهظ، وعواقب وخيمة على الشرق الأوسط”.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الإثنين 1 ديسمبر 2025 - 10:39

الداخلة : لبوليس شدو واحد عندو 5968 حبة ديال القرقوبي

الجمعة 28 نوفمبر 2025 - 19:15

بوجدور : المنطقة الأمنية تواصل حربها على مروجي المخدرات

الخميس 27 نوفمبر 2025 - 14:10

بوجدور : لقاء تشاوري يرسم ملامح برامج التنمية بالعالم القروي

الأربعاء 26 نوفمبر 2025 - 19:08

عمالة بوجدور تنظم حملة طبية استهدفت 686 تلميذ وتلميذة