إستمرار إرتفاع الأسعار .. ومهنيو النقل يطالبون بدفعة جديدة من الدعم

آش واقع تيفي الثلاثاء 30 مايو 2023 - 13:14

آش واقع / بشرى العمراني

دعت تنسيقية النقابات الوطنية لقطاع النقل الطرقي للبضائع، الحكومة بإقرار دفعة جديدة من الدعم المخصص للمهنيين، وذلك على خلفية استمرار ارتفاع أسعار المحروقات، مطالبة بالتعجيل بالاستجابة لهذا المطلب.

هذا وطالبت التنسيقية خلال حوارها مع مسؤولي وزارة النقل واللوجستيك، الحكومة بالعمل على تعويض المهنيين عن الشهور الضائعة، مع الحرص على استمرار الدعم إلى حين تسقيف المحروقات لفائدة المهنيين.

وفي سياق متصل، شدد التنسيق الذي يضم كلا من الاتحاد المغربي للشغل والاتحاد العام للشغالين بالمغرب والاتحاد الوطني للشغل بالمغرب، والكونفدرالية الديمقراطية للشغل، على أن قطاع النقل الطرقي يعيش وضعية صعبة زادت من حدتها موجة الغلاء التي تعرفها أسعار المواد الاستهلاكية الأساسية.

يشار إلى أن الحكومة كانت قد أطلقت في مارس 2022، رسميا، أول دفعة لتقديم الدعم الاستثنائي المخصص لمهنيي قطاع النقل الطرقي، والذي إستفادت منه فئات مهنية مختلفة.

 

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الخميس 28 أغسطس 2025 - 21:05

إندرايف تعزز بروتوكولات السلامة في المغرب وسط تزايد المخاوف بشأن أمن خدمات النقل الذكي

الثلاثاء 26 أغسطس 2025 - 18:32

المستوى الدراسي وضعف الأداء.. هل يتجه “البام” لمنع السعد بنزروال من تزكية البرلمان ؟

السبت 23 أغسطس 2025 - 16:12

مهرجان أناروز .. أودادن تشعل سهرة جماهيرية بتافراوت

الجمعة 22 أغسطس 2025 - 05:40

إجراءات مستعجلة لمواجهة أزمة العطش في دواوير إقليم سيدي قاسم