وزير الخارجية الأمريكي يزور السعودية

آش واقع تيفي الجمعة 2 يونيو 2023 - 20:59

اش واقع 

 

يقوم وزير الخارجية الأمريكي، أنتوني بلينكن، بزيارة إلى المملكة العربية السعودية في الفترة ما بين 6 و8 يونيو الجاري، يشارك خلالها، على الخصوص، في رئاسة اجتماع وزاري للتحالف الدولي ضد داعش.

وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية الأمريكية، ماثيو ميلر، في بيان اليوم الجمعة، إن بلينكن سيترأس بشكل مشترك مع نظيره السعودي، فيصل بن فرحان، يوم 8 يونيو في الرياض، اجتماعا وزاريا للتحالف الدولي ضد داعش، لإبراز الدور الأساسي الذي يضطلع به التحالف في مواجهة التهديد المستمر لداعش، وتجديد تأكيد التزام واشنطن بهزيمته بشكل نهائي.

وأضاف البيان أن رئيس الدبلوماسية الأمريكية سيشارك أيضا، خلال هذه الزيارة، في اجتماع وزاري بين الولايات المتحدة ودول مجلس التعاون الخليجي، “لمناقشة التعاون المتنامي مع شركائنا في مجلس التعاون الخليجي”، من أجل تعزيز الأمن، والاستقرار، والاندماج الإقليمي والفرص الاقتصادية في الشرق الاوسط.

كما سيجري بلينكن، حسب المصدر ذاته، لقاءات مع مسؤولين سعوديين لبحث التعاون بين البلدين في القضايا الثنائية والإقليمية والدولية، بما في ذلك التعاون الاقتصادي والأمني.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

السبت 7 فبراير 2026 - 13:40

وكيل الملك بالرباط يفند مزاعم “إضراب السنغاليين” ويوضح ملابسات تأجيل محاكمتهم

الإثنين 2 فبراير 2026 - 16:44

الأمن الوطني المغربي يفند مزاعم “لوفيغارو” ويستعرض مسارات البحث في اختفاء مواطن فرنسي بالرباط

كان 2025: عندما تتحول الرياضة إلى "عقدة" والضيافة إلى "نكران".. الإعلام الجزائري يغرد خارج السرب
الأربعاء 24 ديسمبر 2025 - 13:32

كان 2025: عندما تتحول الرياضة إلى “عقدة” والضيافة إلى “نكران”.. الإعلام الجزائري يغرد خارج السرب

الإثنين 8 ديسمبر 2025 - 17:22

ما وراء العنف: الكاتبة الإيطالية “نيكوليتا” تكشف وجه المغرب الحقيقي.. بلد يُداوي الجراح بالوفاء والإنسانية