وهبي يعد بالدفاع عن المرأة وحقوقها وكل الحريات

آش واقع تيفي الأحد 4 يونيو 2023 - 13:24

آش واقع 

أكد عبد اللطيف وهبي، وزير العدل والأمين العام لحزب الأصالة والمعاصرة، أنه سيدافع على المرأة وحقوقها وكل الحريات بمراجعة القوانين.

وفي السياق، وجه وهبي كلمته التي ألقاها، أمس السبت 3 يونيو الجاري، خلال الجلسة الافتتاحية للمؤتمر الجهوي للحزب بجهة مراكش-آسفي، مشددا فيها على ضرورة منع تهميش المرأة وتغيير القوانين، لأن المرأة هي “أمنا وأختنا وزوجتنا وعمتنا وخالتنا”.

وتابع وهبي “المرأة هي من تزغرد، وأول ما نسمعه عندما نولد هي تلك الزغرودة والتي تكون تعبيرا عن الفرح عندما ننجح في دراستنا وعندما نوظف”، معتبرا أنه “من الأخلاق والواجب الاعتراف بهذه المرأة، وأقل شيء نحققه لها هو الإنصاف والمساواة، ولذلك هناك من يريد أن يشوه كلامنا فلا تسمعوا لهم”.

وفي سياق متصل، رد وهبي على المطالبين بالتعجيل بمناقشة المدونة وتغيير القانون، مشددا على أن “جلالة الملك محمد السادس نصره الله هو المسؤول عن المجال الديني، وحينما يصدر قرارا يكون الاجتهاد من طرف الوزارة والمؤسسات وجمعيات المجتمع المدني للإسهام في هذا الموضوع المجتمعي والديني المهم”.

 

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الجمعة 13 فبراير 2026 - 16:26

الطرمونية و”صدمة الصفر”: مليار و100 مليون سنتيم فالأجور… مقابل الصمت! قصة أغلى “سكوت” سياسي فالجديدة

الجمعة 13 فبراير 2026 - 12:15

العيون : توقيف رجل وامرأة متورطين في إعداد “الماحيا” 

الأربعاء 11 فبراير 2026 - 12:30

الداخلة : توقيف رجل وامرأة بسبب مخدر الشيرا 

السبت 7 فبراير 2026 - 14:46

بعد سنوات خلف القضبان.. “مول الـ17 مليار” يعانق الحرية وسط ترقب شعبي