وفاة ثلاثة أشخاص بسبب الأمطار الغزيرة

رئيس التحرير الثلاثاء 13 يونيو 2023 - 19:50

اش واقع 

 

أفادت السلطات الكوبية بأن حصيلة ضحايا الأمطار الغزيرة التي تجتاح البلاد، منذ الأسبوع الماضي، ارتفعت إلى ثلاثة قتلى، بينما تتواصل الجهود لإجلاء الآلاف.

وحسب خدمة الحماية المدنية الكوبية، فقد تم العثور على جثتي رجلين في سن السابعة والخمسين والخامسة والستين في منطقة كاماغوي وسط البلاد، لترتفع الحصيلة إلى ثلاثة قتلى، إلى جانب أضرار جسيمة في البنية التحتية.

وأوضحت الخدمة أن الأمطار بدأت الخميس الماضي وتراجعت غزارتها منذ الاثنين، غير أن عمليات الإغاثة تتواصل في عدد من مقاطعات شرق البلاد، منها هولغوين وكاماغوي وغرانما وسانتياغو ولاس توناس.

وفي غرانما، شرق البلاد، تم إجلاء نحو 7500 شخص من منازلهم، فيما اجتاحت المياه حوالي 700 هكتارا من الأراضي المزروعة في لاس توناس.

ودعا الرئيس الكوبي، ميغيل دياز كانيل، سكان المناطق المنكوبة، عبر موقع “تويتر”، إلى “التضامن مع السلطات لتخطي هذه الكارثة”.

وألحقت الأمطار أضرارا جسيمة بجسور وطرقات وشبكات صرف صحي، كما توقفت رحلات القطارات المتوجهة من هافانا إلى شرق البلاد.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الإثنين 10 فبراير 2025 - 10:47

السعودية تمنع الأطفال من أداء مناسك الحج

إسطنبول.. 19 حالة وفاة خلال 72 ساعة بعد تناول مشروبات كحولية مغشوشة
الأربعاء 15 يناير 2025 - 17:50

إسطنبول.. 19 حالة وفاة خلال 72 ساعة بعد تناول مشروبات كحولية مغشوشة

تعزيز التعاون الأمني بين المغرب وإسبانيا
الأربعاء 15 يناير 2025 - 17:17

تعزيز التعاون الأمني بين المغرب وإسبانيا

انتشار الفيروسات التنفسية عالميا لا يزال ضمن المعدلات الطبيعية لموسم الشتاء
الأربعاء 8 يناير 2025 - 10:16

انتشار الفيروسات التنفسية عالميا لا يزال ضمن المعدلات الطبيعية لموسم الشتاء