مصرع ثلاثة أشخاص بسبب الجو

آش واقع تيفي الجمعة 16 يونيو 2023 - 19:55

اش واقع 

 

لقي ما لا يقل عن ثلاثة أشخاص مصرعهم وأصيب المئات، إثر مرور زوبعة قوية في مدينة بيريتون، شمال ولاية تكساس الأمريكية، أمس الخميس، وفق ما ذكرته السلطات المحلية.

وصرح بول داتشر، رئيس إدارة الإطفاء في مدينة بيريتون، أن ثلاثة أشخاص لقوا مصرعهم، فيما يتلقى حوالي مائة آخرين العلاج في مستشفيات محلية، إصابات بعضهم حرجة.

وفي بيان، أفاد حاكم الولاية، غريغ أبوت، بأن “تكساس تنشر بسرعة موارد الاستجابة للطوارئ الحرجة لتوفير كل الدعم والمساعدة لحماية الولاية ومساعدة المتضررين من الزوابع في بيريتون”، بما في ذلك فرق البحث والإنقاذ والموظفين الطبيين والأطقم، بهدف استعادة خدمات الكهرباء والمياه.

وتلقى ملايين الأمريكيين في عدد من الولايات الجنوبية وفي الغرب الأوسط تحذيرات خاصة بسوء الأحوال، في وقت تجتاح المنطقة عواصف خطرة تؤججها درجات الحرارة المرتفعة، وزوابع وعواصف رعدية وتساقط حبات البر د.

وتعد الأعاصير، ظاهرة الأرصاد الجوية التي يصعب التنبؤ بها، شائعة نسبيا في الولايات المتحدة، خاصة في وسط وجنوب البلاد.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الأربعاء 18 مارس 2026 - 13:32

سفارة المغرب بالدكار تدعو الجالية لضبط النفس: “الرياضة جسر للمودة لا وقود للتوتر”

السبت 28 فبراير 2026 - 00:44

ديجي سكول 2025: حفل الاختتام وتوزيع الجوائز على الفرق الفائزة

الأحد 15 فبراير 2026 - 23:05

المؤتمر الثالث لأمراض القلب والشرايين يؤكد ضرورة تعزيز برامج التوعية للحد من وفيات النساء

السبت 7 فبراير 2026 - 13:40

وكيل الملك بالرباط يفند مزاعم “إضراب السنغاليين” ويوضح ملابسات تأجيل محاكمتهم