هل ستؤثر موجة الحرارة على صحة المواطنين وأضحية العيد ؟

رئيس التحرير الأربعاء 28 يونيو 2023 - 11:04

اش واقع 

 

يشهد المغرب خلال الأيام الأخيرة، موجة حرارة مفرطة، بدرجات قياسية في العديد من مناطق المملكة، مما ينذر بصیف شديد الحرارة كما يتوقع الخبراء.

وفي هذا الصدد، حذر الدكتور الطيب حمضي، الطبيب والخبير في السياسات الصحية، من المخاطر الصحية التي يمكن أن تحدق بالمواطنين عموما، وفئة الأطفال والمسنين خصوصا، إذا لم يتم اتخاذ تدابير وقائية بسيطة لكنها مهمة في ظل موجة الحرارة الاستثنائية هاته.

وبسبب تزامن هذه الموجة الحرارية مع حلول عيد الأضحى المبارك يوم الخميس المقبل، حذرت جمعیات حماية المستهلك من التداعيات السلبية التي يمكن أن تصيب الأضاحي، معيدة إلى الأذهان ما شهدته البلاد من فساد اللحوم منذ سنوات، فيما عرف في حينه بظاهرة “اللحوم الخضراء”.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

"داعشية" طالبة جامعية خططت لاستهداف منشأة دينية بمواد متفجرة وسموم
السبت 28 يونيو 2025 - 10:36

“داعشية” طالبة جامعية خططت لاستهداف منشأة دينية بمواد متفجرة وسموم

تيزنيت تُزلزل "مؤتمر الاتحاد الاشتراكي": رفض شعبي وسياسي لـ"لشكر المنتهي الصلاحية"
الخميس 26 يونيو 2025 - 12:00

تيزنيت تُزلزل “مؤتمر الاتحاد الاشتراكي”: رفض شعبي وسياسي لـ”لشكر المنتهي الصلاحية”

موازين في قلب عاصفة قضائية: "إكستندفيجن" تقاضي المنظمين لاستغلال صورة عبد الحليم حافظ "غير القانوني"
الأربعاء 25 يونيو 2025 - 18:24

موازين في قلب عاصفة قضائية: “XtendVision” تقاضي المنظمين لاستغلال صورة عبد الحليم حافظ “غير القانوني”

الإثنين 23 يونيو 2025 - 04:09

اختتام فعاليات مهرجان سينما المرأة والطفل ببلقصيري.. وفيلم ربيع يفوز بالجائزة الكبرى