هذا مصير الشرطي الذي أطلق النار على القاصر العربي ” نائل” بفرنسا

آش واقع تيفي الجمعة 30 يونيو 2023 - 12:53

آش واقع 

تم توجيه تهمة القتل العمد إلى ضابط الشرطة الذي قتل مراهقا بالرصاص أول أمس الثلاثاء، خلال تفتيش مروري بنانتير، كما وضع المتهم قيد التوقيف الاحتياطي.

وأعلن مدعي نانتير، أمس الخميس، عن فتح تحقيق قضائي بتهمة القتل العمد ضد ضابط الشرطة مع طلب وضعه قيد التوقيف الاحتياطي، وقال المدعي في ندوة صحفية إن النيابة العامة “تعتبر أن الشروط القانونية لاستخدام السلاح من قبل الشرطي لم تتوفر”، موضحا أن الشرطي سيمثل أمام قاضيي التحقيق بغرض توجيه الاتهامات ضده، كما أفاد وزير الداخلية جيرالد دارمانان بأن الشرطي الذي أطلق النار سيتم توقيفه، وذلك في أعقاب ليلة جديدة من أعمال العنف الحضري بعد المأساة.

تجدر الإشارة أن شريط فيديو يظهر مراهقا يتعرض لإطلاق نار من قبل شرطي عن قرب، صدم الشعب الفرنسي وأثار غضب واستياء السكان والساحة السياسية بخصوص تزايد العنف الشرطي، وكان الشرارة الأولى لإنطلاق احتجاجات عنيفة، بفرنسا.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الأربعاء 20 مايو 2026 - 07:28

* جامعة نيويورك تستضيف حواراً حول الذكاء الاصطناعي وخطاب الكراهية بمنصات التواصل الاجتماعي

الثلاثاء 21 أبريل 2026 - 20:29

فخ ألابوغا: كيف نجت امرأة شمال إفريقية من الأسر في مصنع دفاعي روسي؟

الإثنين 13 أبريل 2026 - 12:51

الداخلة : بعد فرارهم تم توقيف متورطين في حادث مميت

الأربعاء 18 مارس 2026 - 13:32

سفارة المغرب بالدكار تدعو الجالية لضبط النفس: “الرياضة جسر للمودة لا وقود للتوتر”