السنغال تتولى رئاسة مجلس السلم والأمن التابع للاتحاد الإفريقي خلال شهر يوليوز

آش واقع تيفي الأحد 2 يوليو 2023 - 16:38

آش واقع 

أعلن مصدر رسمي في دكار أمس السبت، أن السنغال ستترأس مجلس السلم والأمن التابع للاتحاد الإفريقي خلال شهر يوليوز الجاري.

وأفادت وزارة الشؤون الخارجية والسنغاليين بالخارج في بيان أوردته وكالة الأنباء السنغالية بأنه “بعد رئاستها الاتحاد الإفريقي خلال (2022-2023)، تتشرف السنغال بتولي رئاسة مجلس السلم والأمن التابع للمنظمة القارية خلال شهر يوليوز”.

وأضاف البيان أن هذه الولاية “ستكون في خدمة السلام عبر القارة الأفريقية”.

وأشار البيان إلى أن “الاستجابة للتحديات الأمنية في إفريقيا والمهمة الميدانية لمجلس السلم والأمن التابع للاتحاد الأفريقي بمنطقة الساحل ستكون في صلب هذه الرئاسة”.

وأوضح المصدر نفسه، أن من بين أولويات الرئاسة السنغالية لمجلس السلم والأمن، الاجتماع التشاوري الدوري مع المجلس الاقتصادي والاجتماعي والثقافي التابع للاتحاد الأفريقي ودراسة التقرير نصف السنوي لرئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي حول الانتخابات بالقارة”.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الخميس 12 مارس 2026 - 21:31

بوجدور : مندوب الصيد البحري يكرم نساء القطاع

الثلاثاء 10 مارس 2026 - 22:27

بوجدور : عمالة الإقليم تحتفي بالمرأة بحضور ثلة من الفاعلات المحليات

الإثنين 9 مارس 2026 - 21:39

طانطان : صعقة كهربائية ترسل طفل لمستشفى الحسن الثاني

الإثنين 9 مارس 2026 - 15:27

البرلماني بناصر.. قصة حب طرفها الأول “الكرسي” وطرفها الثاني “المشاريع الشبحية”