المفرقعات والشهب النارية ترسل تاجراً إلى السجن

آش واقع تيفي الأربعاء 5 يوليو 2023 - 10:53

اش واقع 

 

تمكنت عناصر الأمن العمومي بمنطقة أمن الفداء بمدينة الدار البيضاء، مساء أمس الثلاثاء، من توقيف صاحب محل تجاري يبلغ من العمر 40 سنة، وذلك للاشتباه في تورطه في قضية تتعلق بحيازة وترويج 2100 وحدة من المفرقعات والشهب النارية المهربة.

وذكر مصدر أمني أنه جرى توقيف المشتبه فيه بمحله التجاري الكائن بمنطقة الفداء بمدينة الدار البيضاء، حيث أسفرت عملية التفتيش المنجزة بعين المكان عن حجز 2100 وحدة من المفرقعات والشهب النارية المهربة، بعضها تعتبر بالغة الخطورة وسبق استخدامها في تنفيذ اعتداءات جسدية خطيرة.

وأضاف المصدر أنه تم إيداع المشتبه فيه تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث الذي تجريه فرقة الشرطة القضائية تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات وخلفيات هذه القضية، وكذا تحديد كافة الامتدادات المفترضة لهذا النشاط الإجرامي.

وأشار إلى أن هذه العملية الأمنية تندرج في سياق المجهودات المكثفة التي تبذلها مصالح الأمن الوطني من أجل تجفيف كافة منابع تهريب وترويج مختلف أنواع المفرقعات والشهب النارية، خصوصا تلك المستعملة في أعمال الشغب والعنف وارتكاب الاعتداءات الجسدية.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الإثنين 16 فبراير 2026 - 10:25

عدول طنجة و بني ملال ينتفضون ضد مشروع القانون 16.22

الأحد 15 فبراير 2026 - 23:05

المؤتمر الثالث لأمراض القلب والشرايين يؤكد ضرورة تعزيز برامج التوعية للحد من وفيات النساء

الأحد 15 فبراير 2026 - 13:31

سي لفتيت.. هل “الدرهم” الذي توعدت باسترداده لا يشمل سيارات الدولة في مؤتمرات “الأحرار”؟

السبت 14 فبراير 2026 - 18:05

مجلس الحوض المائي لأبي رقراق والشاوية يؤكد على ضرورة ترشيد استهلاك المياه رغم تحسن وضعية الموارد المائية