الاتجار في البشر يجر شخصا الى السجن بالعيون

آش واقع تيفي الخميس 13 يوليو 2023 - 15:20

اش واقع 

 

تمكنت عناصر المصلحة الولائية للشرطة القضائية بمدينة العيون، بتنسيق مع مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، زوال يوم الأربعاء، من توقيف شخصين يبلغان من العمر 30 و41 سنة، يشتبه في ارتباطهما بشبكة إجرامية تنشط في تنظيم الهجرة غير المشروعة والاتجار بالبشر.

وأوضح مصدر أمني أنه جرى توقيف المشتبه بهما في حالة تلبس بالتحضير لتنفيذ عملية للهجرة غير المشروعة عبر المسالك البحرية، حيث أسفرت عملية التفتيش المنجزة بمنزل يستغلانه عن حجز سيارة وزورقين مطاطيين.

وأضاف أن عملية تنقيط المشتبه بهما في قاعدة معطيات الأمن الوطني أظهرت أنهما يشكلان موضوع عدة مذكرات بحث على الصعيد الوطني، صادرة عن مصالح الشرطة القضائية والدرك الملكي بمدينتي العيون والداخلة، وذلك للاشتباه في تورطهما في قضايا مماثلة تتعلق بتنظيم الهجرة غير المشروعة وترويج المخدرات وجرائم مالية.

وأشار المصدر ذاته إلى أنه تم إخضاع المشتبه فيهما للبحث القضائي، الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، للكشف عن جميع ظروف وملابسات وخلفيات هذه القضية، مضيفا أنه لازالت الأبحاث والتحريات جارية بغرض توقيف باقي المساهمين والمشاركين المحتملين في هذا النشاط الإجرامي.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الثلاثاء 28 يوليو 2026 - 23:18

ترسيخا لثقافة ترشيد الموارد المائية.. اختتام فعاليات النسخة الثانية من “القرية الذكية للماء” بمركز الاصطياف ببوزنيقة

الإثنين 27 يوليو 2026 - 13:22

صمت مخزٍ واختفاء فاضح.. مسؤولو “لارام” يهربون من مواجهة 250 مسافراً عالقاً بواشنطن

الأربعاء 15 يوليو 2026 - 12:18

Technovation 2026 : المعلومة، المستهلك والحد من المخاطر … المواطن في صلب السياسات الصحية

الثلاثاء 14 يوليو 2026 - 15:56

تزامنا مع فصل الصيف.. وكالة الحوض المائي لأبي رقراق والشاوية تعزز التوعية بمخاطر السباحة في حقينات السدود ومجاري المياه