عزيز غالي في ضيافة الفرقة الوطنية للشرطة القضائية

رئيس التحرير الخميس 20 يوليو 2023 - 20:56

اش واقع – متابعة

 

تلقى عزيز غالي، رئيس الجمعية المغربية لحقوق الإنسان، استدعاءً لحضور مقر الشرطة الوطنية للشرطة القضائية في شارع الروداني بالدار البيضاء، وذلك بعد 15 يوماً من تقديم الجمعية شكوى بخصوص “الدم الملوث بالسيدا” في مركز تحاقن الدم بالدار البيضاء عام 2019، وفقاً لتدوينة عزيز غالي على حسابه الرسمي على مواقع التواصل الاجتماعي.

وحدد الاستدعاء موعد مثول غالي أمام الشرطة القضائية يوم الجمعة 21 يوليوز 2023، في تمام الساعة التاسعة والنصف صباحاً، للاستماع إلى إفادة الجمعية بخصوص شكواها. وأكد غالي في تدوينته على أنه يجب أن يتم التحقيق في هذه الشكوى بدقة للوقوف على الحقيقة، معرباً عن قلقه بشأن صحة المغاربة.

ويأتي هذا الاستدعاء بعد تقديم الجمعية لشكواها أمام النيابة العامة في 6 يوليوز 2023، بخصوص “الدم الملوث بالسيدا” في مركز تحاقن الدم بالدار البيضاء عام 2019، والتي تطالب فيها بالكشف عن الحقيقة والمساءلة، مؤكدةً أن صحة المواطنين لا يجب أن تكون مجرد لعبة.

 

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

قضاة ومحامون وأمنيون في "ورطة السمسرة".. فضيحة تهز محاكم الجديدة وآسفي
الإثنين 30 يونيو 2025 - 12:37

قضاة ومحامون وأمنيون في “ورطة السمسرة”.. فضيحة تهز محاكم الجديدة وآسفي

محكمة الاستئناف بالرباط تؤيد الحكم ضد حميد المهداوي في قضية وهبي
الإثنين 30 يونيو 2025 - 11:58

محكمة الاستئناف بالرباط تؤيد الحكم ضد حميد المهداوي في قضية وهبي

الإثنين 30 يونيو 2025 - 01:30

حريق مهول يأتي على نصف واحة تاركا نتوشكا بإقليم اشتوكة آيت باها… وعامل الإقليم يواكب الوضع ميدانيًا

الأحد 29 يونيو 2025 - 18:51

مصالح المياه والغابات تواكب أيضاً حريق واحة ترگا نتوشكا