المغاربة يحتفلون بذكرى عيد العرش المجيد

رئيس التحرير السبت 29 يوليو 2023 - 11:01

اش واقع 

 

تحتفل المملكة المغربية، غدا الأحد، بالذكرى الرابعة والعشرين لاعتلاء صاحب الجلالة الملك محمد السادس عرش أسلافه الميامين.

ويشكل عيد العرش المجيد متجددة لتجسيد مناسبة العروة الوثقى، التي تربط المغاربة بالعرش العلوي المجيد، وفرصة للتوقف عند أهم الإنجازات، التي حققتها المملكة تحت القيادة المستنيرة لجلالة الملك.

ويعد يوم 30 يوليوز من كل عام موعدا راسخا في قلوب المغاربة، الذين يرون فيه لحظة للتعبير عن التعلق والارتباط الوثيق بشخص جلالة الملك وعن أواصر الولاء الدائم، والبيعة الوثقى التي تربط على الدوام بين العرش والشعب.

ويعكس العرش المجيد الرباط المتين القائم بين الشعب المغربي والأسرة العلوية المجيدة، وهي علاقة أوصالها بفعل تعززت النضال المشترك من أجل نيل الحرية والاستقلال، وتذكر بشكل لا لبس فيه بعظمة الأمة المغربية ومتانة مؤسساتها وثقة شعبها في مستقبل مزدهر بفضل ملكية تضمن استدامة واستمرارية الدولة.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

مأساة جديدة: سائحة سويسرية تفارق الحياة بعد خدش من كلب ضال بتغازوت.. هل من حل لوباء الكلاب المسعورة؟
الثلاثاء 1 يوليو 2025 - 18:25

مأساة جديدة: سائحة سويسرية تفارق الحياة بعد خدش من كلب ضال بتغازوت

قضاة ومحامون وأمنيون في "ورطة السمسرة".. فضيحة تهز محاكم الجديدة وآسفي
الإثنين 30 يونيو 2025 - 12:37

قضاة ومحامون وأمنيون في “ورطة السمسرة”.. فضيحة تهز محاكم الجديدة وآسفي

محكمة الاستئناف بالرباط تؤيد الحكم ضد حميد المهداوي في قضية وهبي
الإثنين 30 يونيو 2025 - 11:58

محكمة الاستئناف بالرباط تؤيد الحكم ضد حميد المهداوي في قضية وهبي

الإثنين 30 يونيو 2025 - 01:30

حريق مهول يأتي على نصف واحة تاركا نتوشكا بإقليم اشتوكة آيت باها… وعامل الإقليم يواكب الوضع ميدانيًا