هذه هي الأسباب الرئيسية وراء غلاء الأسعار

آش واقع تيفي الأربعاء 6 سبتمبر 2023 - 10:32

اش واقع 

 

اشتعلت الأسعار في أسواق الخضر والفواكه، منذرة بتصاعد وتيرة الغلاء الذي ألهب جيوب المواطنين وأنهك قدرتهم الشرائية تزامنا مع الدخول المدرسي الذي سيضيف بدوره أعباء إضافية إلى ميزانية الأسر مع مطلع شتنبر الجاري.

محمد جبيل، نائب رئيس جمعية سوق الجملة للخضر والفواكه بالدار البيضاء، عزا هذا الارتفاع في أسعار الخضر إلى مجموعة من العوامل المتباينة، على رأسها ضعف الإنتاج بسبب المشاكل التي تعانيها الضيعات الكبرى.

وهذا خصوصا مع ندرة مياه السقي وارتفاع أسعار الأسمدة وتكاليف المعالجة، وهو ما قلص النشاط الإنتاجي للعديد من الضيعات الفلاحية التي كانت إلى وقت قریب تؤمن أسواق الدار البيضاء بالخضر والفواكه.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الجمعة 27 مارس 2026 - 16:54

الأمن الوطني ينعي شهيد الواجب الضابط “رشيد رزوق” إثر تدخل أمني ضد شبكة دولية للمخدرات

الجمعة 27 مارس 2026 - 11:51

السيرة النبوية وتدبير الشأن العام.. موضوع الخطبة الموحدة بمساجد المملكة

الخميس 26 مارس 2026 - 16:05

المنتدى الدولي للطاقة 2026: يسلط الضوء على السيادة الطاقية والتنافسية الصناعية للمملكة

الخميس 26 مارس 2026 - 11:54

رئاسة النيابة العامة بالمغرب تطلق مخططها الاستراتيجي 2026-2028