حصيلة مؤقتة.. المغرب يسجل 632 وفاة و329 إصابة جراء “زلزال الحوز”

رئيس التحرير السبت 9 سبتمبر 2023 - 10:29

اش واقع 

ارتفعت حصيلة ضحايا الهزة الأرضية، التي سجلت مساء أمس الجمعة وحدد مركزها بجماعة إيغيل بإقليم الحوز، إلى 632 وفاة و329 إصابة، من بينها 51 إصابة خطيرة، وذلك حسب حصيلة محينة لوزارة الداخلية إلى حدود الساعة السابعة صباحا.

وأفادت وزارة الداخلية في بلاغ لها ،بأنه تم تسجيل 290 وفاة بإقليم الحوز، و190 وفاة بإقليم تارودانت، و89 وفاة بإقليم شيشاوة، و30 وفاة بإقليم ورزازات، و13 وفاة بعمالة مراكش، و11 وفاة بإقليم أزيلال، و5 وفيات بعمالة أكادير، و3 وفيات بالدار البيضاء الكبرى، وحالة وفاة واحدة بإقليم اليوسفية.

وأضاف البلاغ أن هذه الهزة الأرضية أسفرت أيضا عن انهيار عدد من البنايات بهذه العمالات والأقاليم، موضحا أن القوات المسلحة الملكية والسلطات المحلية والمصالح الأمنية والوقاية المدنية بكافة العمالات والأقاليم المعنية، تواصل تجندها وتسخيرها لجميع الوسائل والإمكانيات من أجل التدخل وتقديم المساعدات اللازمة، وتقييم الأضرار.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الجديدة: ضابط أمن يستخدم سلاحه الوظيفي لتحييد خطر ثلاثة مسلحين بعد محاولتهم السرقة بالشارع العام
السبت 14 يونيو 2025 - 16:10

الجديدة: ضابط أمن يستخدم سلاحه الوظيفي لتحييد خطر ثلاثة مسلحين بعد محاولتهم السرقة بالشارع العام

شواطئ القصر الصغير تستعد للصيف: حملة واسعة لإنهاء الفوضى
الثلاثاء 10 يونيو 2025 - 15:30

حملة واسعة بالقصر الصغير لمكافحة الفوضى بشواطئ المنطقة استعداداً للموسم الصيفي

طنجة.. تماس كهربائي يتسبب في حريق مهول بشقة سكنية وحالة من الهلع بين السكان
الإثنين 9 يونيو 2025 - 13:31

طنجة.. تماس كهربائي يتسبب في حريق مهول بشقة سكنية وحالة من الهلع بين السكان

الأحد 8 يونيو 2025 - 13:56

أحمد خيار : ساكنة إقليم بوجدور تثمن دعم بريطانيا لمغربية الصحراء