حصيلة مؤقتة.. المغرب يسجل 632 وفاة و329 إصابة جراء “زلزال الحوز”

رئيس التحرير السبت 9 سبتمبر 2023 - 10:29

اش واقع 

ارتفعت حصيلة ضحايا الهزة الأرضية، التي سجلت مساء أمس الجمعة وحدد مركزها بجماعة إيغيل بإقليم الحوز، إلى 632 وفاة و329 إصابة، من بينها 51 إصابة خطيرة، وذلك حسب حصيلة محينة لوزارة الداخلية إلى حدود الساعة السابعة صباحا.

وأفادت وزارة الداخلية في بلاغ لها ،بأنه تم تسجيل 290 وفاة بإقليم الحوز، و190 وفاة بإقليم تارودانت، و89 وفاة بإقليم شيشاوة، و30 وفاة بإقليم ورزازات، و13 وفاة بعمالة مراكش، و11 وفاة بإقليم أزيلال، و5 وفيات بعمالة أكادير، و3 وفيات بالدار البيضاء الكبرى، وحالة وفاة واحدة بإقليم اليوسفية.

وأضاف البلاغ أن هذه الهزة الأرضية أسفرت أيضا عن انهيار عدد من البنايات بهذه العمالات والأقاليم، موضحا أن القوات المسلحة الملكية والسلطات المحلية والمصالح الأمنية والوقاية المدنية بكافة العمالات والأقاليم المعنية، تواصل تجندها وتسخيرها لجميع الوسائل والإمكانيات من أجل التدخل وتقديم المساعدات اللازمة، وتقييم الأضرار.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الإثنين 1 ديسمبر 2025 - 10:39

الداخلة : لبوليس شدو واحد عندو 5968 حبة ديال القرقوبي

الجمعة 28 نوفمبر 2025 - 19:15

بوجدور : المنطقة الأمنية تواصل حربها على مروجي المخدرات

الخميس 27 نوفمبر 2025 - 14:10

بوجدور : لقاء تشاوري يرسم ملامح برامج التنمية بالعالم القروي

الأربعاء 26 نوفمبر 2025 - 19:08

عمالة بوجدور تنظم حملة طبية استهدفت 686 تلميذ وتلميذة