إقليم تارودانت .. الوحدات الطبية المتنقلة تواصل تقديم خدماتها لساكنة المناطق المتضررة من الزلزال

آش واقع تيفي الخميس 21 سبتمبر 2023 - 10:35

آش واقع 

تواصل الوحدات الطبية المتنقلة، التابعة لوزارة الصحة والحماية الإجتماعية، تقديم الخدمات الصحية لفائدة ساكنة المناطق المتضررة من الزلزال في إقليم تارودانت.

وانتقلت وحدة طبية متنقلة مجهزة بصيدلية، أمس الأربعاء، إلى عشرة دواوير بجماعتي تافنكولت وتيزي نتاست، من أجل تقديم الرعاية اللازمة لضحايا الكارثة الطبيعية وضمان استمرارية الخدمات الطبية.

وفي هذا الإطار، أكد الدكتور رضوان مستعي، طبيب الصحة العمومية، أنه تمت تعبئة الوحدات الطبية المتنقلة لتقديم الخدمات الأساسية لفائدة الساكنة المتضررة.

وأوضح الدكتور مستعي، في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، أن “هذه الوحدات المتنقلة تهدف أيضا إلى ضمان استمرارية البرامج الصحية، خاصة فيما يتعلق بالتطعيم وصحة الأم والطفل ومكافحة الأمراض المزمنة”، مضيفا أن الأمر يتعلق أيض ا برفع مستوى الوعي بين السكان المتضررين ضد الأمراض المنقولة عبر النواقل.

ورافق هذه الوحدة الطبية المتنقلة، متخصصون من مديرية الصحة قاموا بمراقبة جودة المياه في هذه المناطق، في إطار الإجراءات الهادفة إلى الحفاظ على الصحة العامة.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الخميس 27 مارس 2025 - 20:57

العيون : عائدات لا بأس بها لمراكب صنف الجر

الثلاثاء 25 مارس 2025 - 22:00

العيون : الشرطة القضائية تفكك معمل تقليدي لتقطير الماحيا

الإثنين 24 مارس 2025 - 23:30

حفل إفطار خيري جماعي رمضاني في ميلانو للمره الأولى

الأحد 23 مارس 2025 - 21:07

بوجدور : بن إبراهيم وخيار يشرفان على توزيع معدات شبه طبية على الحوامل