لقجع يصفع الجزائريين في ملف احتضان كأس أمم افريقيا

رئيس التحرير الأربعاء 27 سبتمبر 2023 - 09:55

اش واقع 

 

من المقرر أن يكشف الاتحاد الأفريقي لكرة القدم غد الأربعاء عن اسمي البلدين المضيفين لبطولتي كأس الأمم الأفريقية 2025 و2027 من العاصمة المصرية القاهرة حيث يقع مقر الاتحاد. وتأكدت أنباء سحب الجزائر لملفي ترشحها لهاتين النسختين، وكذلك بنين ونيجيريا حسب ما أعلنته بعض الصحف النيجيرية الصادرة أمس الثلاثاء وذلك من أجل تركيز جهودهما على المنافسة لإحتضان نسخة 2027 .

ومن المتوقع أن يذهب حق تنظيم نسخة 2025 إلى المغرب الذي يتمتع بملاعب وبنية تحتية رائعة وجماهير عاشقة للكرة المستديرة.

وكان المغرب قدم أقوى ملف لاحتضان نسخة 2025 لكأس أمم أفريقيا، حيث اقترح 7 ملاعب لإجراء المباريات الرسمية، تستجيب للمعايير الدولية المنصوص عليها من قبل الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، مع توفير 24 ملعبا للتدريبات، بمعنى أن كل منتخب سيكون له ملعب خاص به، إضافة إلى مرافق وتجهيزات رياضية من مستوى عال، وملعب خاص لتدريبات الحكام.

وكانت الجزائر تتنافس مع المغرب وملف مشترك بين نيجيريا وبنين على نسخة 2025، ومع السنغال وبوتسوانا ،وملف مشترك ثلاثي لكينيا وتنزانيا وأوغندا على نسخة 2027.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الأحد 9 نوفمبر 2025 - 19:07

نصف قرن من الوحدة.. الجالية المغربية ببرلين تحتفي بالمسيرة الخضراء المظفرة وتكرم أيقونات رفعت راية المملكة عالمياً

السبت 8 نوفمبر 2025 - 14:13

“كوسومار” بين الأداء الاقتصادي وشكاوى “القتل البطيء” لسكان سيدي بنور

الأربعاء 5 نوفمبر 2025 - 18:49

تحت الرعاية الملكية السامية: رالي “قافلة المسيرة الخضراء للتنمية” سباق يربط التاريخ بالمستقبل

الأربعاء 5 نوفمبر 2025 - 18:13

بالإرادة الشباب “تمليطت” يشق طريقه ويكسر “صمت المسؤولين” بمبادرة شعبية خالدة