قيس سعيد مستمر في ديكتاتوريته بتونس

رئيس التحرير الثلاثاء 24 أكتوبر 2023 - 18:27

اش واقع 

 

تم الحكم، اليوم الثلاثاء، غيابيا، بالسجن لمدة خمس سنوات نافذة على وزير الخارجية التونسي الأسبق رفيق عبد السلام، بتهمة “نشر الأخبار المزيفة على مواقع التواصل الاجتماعي.

وذكرت وسائل إعلام محلية أن هذا الحكم صدر في حق القيادي في حركة (النهضة) الإسلامية، في إطار الدعوى المرفوعة ضده من قبل المكلف العام بقضايا الدولة لصالح البريد التونسي بتهمة مهاجمة الأخير عبر شبكات التواصل الاجتماعي.

ويأتي هذا الاعتقال بعد أسابيع قليلة من سلسلة اعتقالات طالت قيادات حركة النهضة الإسلامية، من بينهم رئيس الحكومة التونسية الأسبق وأحد قياديي الحركة ، حمادي الجبالي، ونائب رئيسها منذر الونيسي.

وتشهد تونس منذ مطلع 2023 سلسلة اعتقالات طالت سياسيين وشخصيات معارضة و نشطاء من المجتمع المدني ومسؤولين إعلاميين و نقابيين على خلفية تورطهم المزعوم في ما يسمى بقضية “التآمر على أمن الدولة”.

واستهدفت هذه الاعتقالات، التي تم التنديد بها محليا ودوليا، شخصيات سياسية بارزة بجبهة الخلاص الوطني وحزب النهضة.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

كان 2025: عندما تتحول الرياضة إلى "عقدة" والضيافة إلى "نكران".. الإعلام الجزائري يغرد خارج السرب
الأربعاء 24 ديسمبر 2025 - 13:32

كان 2025: عندما تتحول الرياضة إلى “عقدة” والضيافة إلى “نكران”.. الإعلام الجزائري يغرد خارج السرب

الإثنين 8 ديسمبر 2025 - 17:22

ما وراء العنف: الكاتبة الإيطالية “نيكوليتا” تكشف وجه المغرب الحقيقي.. بلد يُداوي الجراح بالوفاء والإنسانية

الأحد 7 ديسمبر 2025 - 16:10

صدمة “نيكوليتا” الإيطالية تكشف هشاشة الأمن السياحي بمراكش: السرقة بالعنف

الثلاثاء 11 نوفمبر 2025 - 12:28

حموشي يستقبل سفيرة الصين لبحث قضايا “الأنتربول” ومكافحة الجريمة