خبر سار للفلاحين الصغار بالمغرب

آش واقع تيفي السبت 28 أكتوبر 2023 - 12:10

اش واقع 

 

انتقد فيصل الزرهوني، عضو الفريق الدستوري الديمقراطي الاجتماعي، بمجلس النواب، “عدم اهتمام” وزارة الفلاحة والصيد البحري والمياه والغابات بمشاكل الفلاحين الصغار، لاسيما ما يتعلق بتراكم الديون.

وقال النائب البرلماني، خلال مساءلته وزير الفلاحة والصيد البحري في جلسة الأسئلة الشفوية بمجلس النواب، إنه “منذ سنتين ونصف ونحن نسمع عن دعم الفلاحين الصغار من طرف وزارتكم، لكن هؤلاء لم يتوصلوا بأي دعم من البرامج التي أطلقتها الوزارة”.

وأضاف الزرهوني، مخاطبا المسؤول الحكومي، “الفلاح الصغير بات محاصرا بالديون ومهدد بالسجن من قبل الأبناك بسبب غياب الدعم، وعدم تنفيذ أي إستراتيجية لإنقاذه من الإفلاس”. ودعا الزرهوني وزير الفلاحة إلى التدخل لدى الأبناك بهدف إعفاء الفلاحين الصغار من الفوائد المترتبة عن الديون، والاحتفاظ فقط بأصل الدين مع منحهم إمكانية الاستفادة من ديون جديدة.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram
من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

1

التعليقات مغلقة.

مقالات ذات صلة

الأحد 17 مايو 2026 - 15:35

الدرك الملكي بالجديدة بين مطرقة “الاستعراض” وسندان “الاختراق”: من يحمي ثغور بالإقليم؟

السبت 16 مايو 2026 - 14:23

أسرة الأمن الوطني بمراكش تخلد الذكرى الـ70 لتأسيس المديرية العامة للأمن الوطني

الجمعة 15 مايو 2026 - 12:45

بوجدور : شدو دراري وبنت متورطين بترويج واستهلاك القرقوبي

الخميس 14 مايو 2026 - 13:12

طانطان : فتاة عشرينية بغات تنتاحر والسبب مجهول