خبر سار للفلاحين الصغار بالمغرب

آش واقع تيفي السبت 28 أكتوبر 2023 - 12:10

اش واقع 

 

انتقد فيصل الزرهوني، عضو الفريق الدستوري الديمقراطي الاجتماعي، بمجلس النواب، “عدم اهتمام” وزارة الفلاحة والصيد البحري والمياه والغابات بمشاكل الفلاحين الصغار، لاسيما ما يتعلق بتراكم الديون.

وقال النائب البرلماني، خلال مساءلته وزير الفلاحة والصيد البحري في جلسة الأسئلة الشفوية بمجلس النواب، إنه “منذ سنتين ونصف ونحن نسمع عن دعم الفلاحين الصغار من طرف وزارتكم، لكن هؤلاء لم يتوصلوا بأي دعم من البرامج التي أطلقتها الوزارة”.

وأضاف الزرهوني، مخاطبا المسؤول الحكومي، “الفلاح الصغير بات محاصرا بالديون ومهدد بالسجن من قبل الأبناك بسبب غياب الدعم، وعدم تنفيذ أي إستراتيجية لإنقاذه من الإفلاس”. ودعا الزرهوني وزير الفلاحة إلى التدخل لدى الأبناك بهدف إعفاء الفلاحين الصغار من الفوائد المترتبة عن الديون، والاحتفاظ فقط بأصل الدين مع منحهم إمكانية الاستفادة من ديون جديدة.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram
من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

1

التعليقات مغلقة.

مقالات ذات صلة

السبت 27 يونيو 2026 - 13:49

اختتام ناجح للدورة الثالثة للمهرجان الوطني للطبخ العريق يؤكد مكانة آسفي كوجهة وطنية لفنون الطبخ والتراث

السبت 27 يونيو 2026 - 13:48

الداخلة : تفكيك وكر للدعارة وتوقيف سبع فتيات

الجديدة.. حملة أمنية وتقنية واسعة تطيح بمتورطين في سرقة الماء والكهرباء وإحالتهم على القضاء
الجمعة 26 يونيو 2026 - 20:25

الجديدة.. حملة أمنية وتقنية واسعة تطيح بمتورطين في سرقة الماء والكهرباء وإحالتهم على القضاء

الدار البيضاء.. توقيف 126 شخصاً وحجز أزيد من 148 ألف من المفرقعات و5 آلاف عجلة مطاطية بمناسبة "عاشوراء"
الجمعة 26 يونيو 2026 - 14:10

الدار البيضاء.. توقيف 126 شخصاً وحجز أزيد من 148 ألف من المفرقعات و5 آلاف عجلة مطاطية بمناسبة “عاشوراء”