إ.ضراب جديد يشل المدارس المغربية إبتداء من هذا التاريخ

آش واقع تيفي الإثنين 30 أكتوبر 2023 - 12:15

آش واقع 

كشفت التنسيقية الوطنية لأساتذة التعليم الثانوي التأهيلي في بلاغ لها، أنها قررت خوض إضراب وطني أيام 31 أكتوبر الجاري و1و2 نونبر المقبل، تزامنا مع تنظيم وقفات احتجاجية بالمؤسسات التعليمية وأمام المديريات يوم الخميس 2 نونبر، واستمرار الإضراب الجزئي بساعتين صباحا ومساء بقية الأسبوع.

ودعت التنسيقية كل الفئات العاملة بالثانوي التأهيلي، من أساتذة المرسمين، ودكاترة، مبرزين، مستبرزين، وأصحاب الشهادات العليا، وأساتذة السلك الإعدادي العاملين بالثانوي، والأساتذة وأطر الدعم التربوي المفروض عليهم التعاقد، وأساتذة الزنزانة 10، إلى خوض إضراب حضوري بالمؤسسات التعليمية العمومية والخصوصية لمدة ثلاثة أيام (الثلاثاء 31 أكتوبر 2023، الأربعاء والخميس 1 و2 نونبر 2023).

وعللت التنسيقية قرارها هذا بما وصفته بـ”تعنت الوزارة الوصية على القطاع، وإصرارها على نهج سياسة صم الآذان، والهروب إلى الأمام بغية تفعيل مضامين النظام الأساسي الاستعبادي”.

وطالب المصدر ذاته، الوزارة الوصية بالالتزام باتفاق 26 أبريل 2011 مع تفعيل قرار إحداث الدرجة الجديدة، ومراجعة الأرقام الاستدلالية بتفعيل مبدأ العدالة الاجرية داخل قطاع الوظيفة العمومية.

 

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الإثنين 2 نوفمبر 2026 - 21:28

الجديدة تحتضن الدورة 27 للمعرض الدولي “دواجن 2026” لرسم معالم القطاع في أفق 2030

الإثنين 2 نوفمبر 2026 - 18:46

تخليدا لليوم الوطني للإعلام.. نقابة الصحافيين بإقليم الجديدة تنظم حفل الدورة الأولى لجائزة الصحافة الجهوية الكبرى «الجديدة والفرس»

السبت 31 أكتوبر 2026 - 23:36

طوفان الغلاء يكتسح دكالة: غلاء جنوني لمواد فلاحية بـ 100%+ ومافيا المضاربة تعلن الحرب في غياب المسؤولين

الأربعاء 28 أكتوبر 2026 - 13:12

مواطن يجر عضواً بارزاً بالعصبة الوطنية لكرة القدم النسوية إلى القضاء بتهم النصب والاحتيال