تعديل حكومي مرتقب بالمغرب

آش واقع تيفي الجمعة 24 نوفمبر 2023 - 13:02

 

آش واقع 

كشفت مصادر مطلعة، بأن تعديلا وشيكا قد يحدد مصير 7وزراء في حكومة أخنوش، قد يتم بعد اعتماد مشروع قانون المالية لعام 2024، الذي يخضع حالياً للمناقشة في مجلس المستشارين.

وإستنادا إلى ذات المصادر ، فقد تلقى رئيس الحكومة عزيز أخنوش الضوء الأخضر بممارسة اختصاصاته في مجال التعديل الحكومي، مؤكدة أن النقاشات الأولية بين زعماء أحزاب الأغلبية الحكومية أظهرت أن هناك شبه إجماع على ضعف سبعة وزراء، معظمهم من النساء، خلال 26 شهرا التي قضوها في الحكومة، مرجحة أن الأحرار سيتخلى عن ثلاثة وزراء وحزب الأصالة والمعاصرة عن وزيرين، وحزب الإستقلال عن ثلاثة وزراء.

وينص الفصل 48 من الدستور المغربي أنه :”لرئيس الحكومة أن يطلب من الملك إعفاء عضو أو أكثر، من أعضاء الحكومة، بناء على استقالتهم، الفردية أو الجماعية”.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

السبت 8 أغسطس 2026 - 14:08

مجموعة أودادن.. مفاجأة مهرجان أناروز في دورته التاسعة

الثلاثاء 4 أغسطس 2026 - 15:10

تصريح الناطق الرسمي باسم وزارة الداخلية حول الأحداث التي عرفتها مؤخرا نقاط العبور المؤدية إلى مدينتي سبتة ومليلية

الخميس 30 يوليو 2026 - 13:30

دنيا بوطازوت تواصل تألقها الفني وتؤكد مكانتها بأداء مميز في “كوفرة فالغيس”

الثلاثاء 28 يوليو 2026 - 23:18

ترسيخا لثقافة ترشيد الموارد المائية.. اختتام فعاليات النسخة الثانية من “القرية الذكية للماء” بمركز الاصطياف ببوزنيقة