انهيار منزل بالمدينة القديمة في مراكش

رئيس التحرير الجمعة 29 ديسمبر 2023 - 12:42

اش واقع – متابعة

 

عرفت مدينة مراكش العتيقة ، ليلة الجمعة، انهيار منزل بحي الملاح العتيق وذلك جراء تضرره من زلزال ثامن شتنبر المنصرم الذي ضرب منطقة الحوز والنواحي .

وحسب مصادر محلية، فإن المنزل المكون من طابقين، انهار بشكل مفاجئ، ولم يخلف أي خسائر بشرية.فيما تم انتشال إمرأة ستينية من تحت الأنقاض، دون أن تتعرض لإصابات خطيرة.

وعلم ايضا انه قد هرعت السلطات المحلية ورجال الوقاية المدنية، لمكان الحادث، وتم منع الساكنة من الاقتراب من المنازل المجاورة تفاديا لتعرض للخطر، كما تم فتح تحقيق في ظروف وملابسات الحادث الذي خلف هلعا وسط الساكنة.

للاشارة فلا زالت المدينة العتيقة تعرف انهيارات جزئية أو كلية لعدد من المنازل المتضررة، من زلزال 8 شتنبر، في وقت لجأت فيه السلطات المحلية لإخلاء المنازل المتضررة بشكل كبير من ساكنتها.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

"داعشية" طالبة جامعية خططت لاستهداف منشأة دينية بمواد متفجرة وسموم
السبت 28 يونيو 2025 - 10:36

“داعشية” طالبة جامعية خططت لاستهداف منشأة دينية بمواد متفجرة وسموم

تيزنيت تُزلزل "مؤتمر الاتحاد الاشتراكي": رفض شعبي وسياسي لـ"لشكر المنتهي الصلاحية"
الخميس 26 يونيو 2025 - 12:00

تيزنيت تُزلزل “مؤتمر الاتحاد الاشتراكي”: رفض شعبي وسياسي لـ”لشكر المنتهي الصلاحية”

موازين في قلب عاصفة قضائية: "إكستندفيجن" تقاضي المنظمين لاستغلال صورة عبد الحليم حافظ "غير القانوني"
الأربعاء 25 يونيو 2025 - 18:24

موازين في قلب عاصفة قضائية: “XtendVision” تقاضي المنظمين لاستغلال صورة عبد الحليم حافظ “غير القانوني”

الثلاثاء 24 يونيو 2025 - 19:44

أواصر الصداقة.. أعماق تتجاوز السطح