برد قارس.. هكذا هي الأجواء اليوم في المغرب

آش واقع تيفي الجمعة 5 يناير 2024 - 09:43

اش واقع 

 

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة ليومه الجمعة، أن تهم أمطار رعدية الشمال – الغربي، منطقة السايس، الريف، والواجهة المتوسطية، فضلا عن نزول أمطار ضعيفة ومتفرقة بالمناطق الوسطى الواقعة شمال الصويرة.

كما ستلاحظ تساقطات ثلجية فوق قمم مرتفعات الأطلسين الكبير والمتوسط، الريف، والهضاب العليا والتي يتعدى علوها 1800 متر، مع تسجيل هبات رياح قوية نوعا ما إلى قوية فوق الأطلس، المنطقة الشرقية، الريف، السايس، الواجهة المتوسطية، ومنطقة طنجة.

ويتوقع أيضا أن تهم كتل ضبابية السواحل الوسطى وشمال الأقاليم الجنوبية.

وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين 01- و05 درجات بمرتفعات الأطلس، وما بين 05 و10 درجات بالريف، المنطقة الشرقية، والجنوب-الشرقي، فيما ستتأرجح ما بين 10 و16 درجة بباقي المناطق.

أما درجات الحرارة خلال النهار فستكون ما بين 10 و17 درجة بالأطلس، الريف وشمال-غرب البلاد، وما بين 16 و22 درجة بالواجهة المتوسطية، المنطقة الشرقية، الجنوب-الشرقي، السهول الشمالية الواقعة غرب الأطلس الكبير وبالقرب من السواحل الشمالية والوسطى، فيما ستتراوح ما بين 25 و32 درجة بباقي المناطق.

وسيكون البحر قليل الهيجان إلى هائج بالواجهة المتوسطية والبوغاز، وهائجا إلى قوي الهيجان شمال سيدي إفني، وقليل الهيجان إلى هائج بالجنوب.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

السبت 14 فبراير 2026 - 18:05

مجلس الحوض المائي لأبي رقراق والشاوية يؤكد على ضرورة ترشيد استهلاك المياه رغم تحسن وضعية الموارد المائية

السبت 14 فبراير 2026 - 12:25

وزارة الداخلية تعلن انطلاق العودة التدريجية لسكان المناطق المنكوبة بأقاليم الغرب والعرائش

الجمعة 13 فبراير 2026 - 12:14

مساجد المملكة توحد الخطبة حول هدي النبي ﷺ في استقبال رمضان واكتساب ملكة التقوى

الخميس 12 فبراير 2026 - 18:54

في عملية نوعية.. الدرك الملكي بأزمور ينهي “أسطورة” بارون المخدرات “بوعودة” ويطهر دوار الخضر