توقيفات وإجراءات تأديبية.. “وزارة بنموسى” تحاصِر “المُضربين”

آش واقع تيفي السبت 6 يناير 2024 - 11:30

اش واقع – متابعة 

 

أقدمت وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، على توقيف عدد من الأساتذة المضربين عن العمل بشكل مؤقت مع توقيف أجرتهم الشهرية.

وعللت الوزارة قرارها، بما وصفته بـ”الانقطاع المتكرر غير المبرر عن العمل”، بالتزامن مع الإضرابات التي يخوضها الأساتذة رفضا للنظام الأساسي الجديد.

ووجهت وزارة بنموسى مراسلات عبر المديريات الإقليمية، بخصوص “توقيف مؤقت عن العمل”، في حق الأساتذة المضربين عن العمل.

واستندت الوزارة في قرارتها، على الفصل 73 من الظهير الشريف رقم 1.58.008 الصادر في 24 فبراير 1958 بمثابة النظام الأساسي العام للوظيفة العمومية كما تم تغييره وتتميمه، موجهة خطابها للمعنيين بالقول “وحيث أنكم أقدمتم على ارتكاب مجموعة من الأفعال والتصرفات اللامسؤولة التي تعد بمثابة هفوة خطيرة وإخلالا بالتزاماتكم المهنية، والمتمثلة في قيامكم “عدم التزامكم بأداء مهامكم الوظيفية والتعليمية”.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الأربعاء 4 مارس 2026 - 12:53

قطار إصلاح المجلس الوطني للصحافة يصل البرلمان: رهان حكومي على الدورة الربيعية لإنهاء الجمود

أخشاب تختفي وبلاغات تُبرِّر.. عندما تتحول التبريرات الرسمية إلى غطاء لدمار بيئي صامت
الثلاثاء 3 مارس 2026 - 13:43

أخشاب تختفي وبلاغات تُبرِّر.. عندما تتحول التبريرات الرسمية إلى غطاء لدمار بيئي صامت

الإثنين 2 مارس 2026 - 14:44

حصيلة نموذجية لتدبير القضايا الزجرية بملاعب “كان 2025”: تكريس للأمن القضائي والجاهزية التنظيمية

السبت 28 فبراير 2026 - 00:44

ديجي سكول 2025: حفل الاختتام وتوزيع الجوائز على الفرق الفائزة