انخفاض جديد في أسعار المحروقات

آش واقع تيفي الثلاثاء 9 يناير 2024 - 18:01

اش واقع 

 

اتفقت فاعلون في قطاع المحروقات على مراجعة أسعار الوقود عند البيع، ومن المتوقع أن يتم تنفيذ تخفيض جديد في أسعار المحروقات في جميع محطات توزيع الوقود المغربية اعتبارًا من ليلة الأحد 7 يناير 2024. وفقًا للتقارير، يتوقع أن يكون قيمة هذا التخفيض أقل من 0.60 درهم في أحسن الحالات.

من المهم أن يلاحظ المواطنون أن هذا التخفيض لا يلبي تمامًا توقعاتهم، حيث يرون أن “لوبي المحروقات” يستمر في تحقيق أرباح مبالغ فيها وغير مستحقة. بناءً على هذا القرار، سينخفض سعر لتر الغازوال إلى ما دون 13 درهمًا قليلاً، في حين سيصل سعر لتر البنزين إلى حوالي 14 درهمًا.

هذا التخفيض الجديد في أسعار المحروقات في المغرب يأتي بهدف تخفيف عبء التكاليف على المواطنين، ومع ذلك، فإنه لا يلبي تمامًا توقعات العديد منهم.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الخميس 8 أكتوبر 2026 - 20:17

اتفاقية بالرباط تربط التكوين في المناجم باحتياجات المقاولات

الثلاثاء 6 أكتوبر 2026 - 14:16

إنوي تتوج المقاولة الناشئة «Isharatech» بجائزة i-TECH خلال الدورة الثامنة عشرة للمسابقة الوطنية لبرنامج Company Program 2025-2026 التي تنظمها جمعية إنجاز المغرب

الأربعاء 30 سبتمبر 2026 - 14:48

خارج أسوار المجلس الوطني للصحافة.. المحكمة تلغي انتخاب أخشيشن على خلفية طعن أمين الخياري

الأحد 27 سبتمبر 2026 - 00:02

قضية “حقيبة الأوراق الانتخابية” بطنجة.. القضاء يحدد المتورطين ويسقط فبركة “مذكرة البحث” ضد الليموري