صدمة جديدة للمؤثرين والتيكتوكرز المغاربة

رئيس التحرير الأحد 10 مارس 2024 - 12:59

اش واقع 

 

يقوم تطبيق مشاركة الفيديو TikTok بتعبئة مستخدميه في الولايات المتحدة من خلال تحذيرهم من احتمال حظر التطبيق في البلاد.

 

يشير تحذير TikTok إلى مشروع قانون يعمل حاليًا في طريقه عبر مجلس النواب الأمريكي.

ويمنح مشروع القانون، الذي تم إعداده بشكل مشترك من قبل الديمقراطيين والجمهوريين، شركة ByteDance، مالكة TikTok، أقل من ستة أشهر بقليل للتخلي عن السيطرة على التطبيق الشهير. إذا لم يحدث ذلك، فقد يتم حظر TikTok من متاجر التطبيقات في الولايات المتحدة.

ومن شأن مشروع القانون أن يمنح TikTok الاختيار بين الانفصال عن شركة ByteDance الصينية، التي تمتلكها، أو مواجهة الحظر.

وقالت تيك توك إن “هذا التشريع له نتيجة محددة سلفا: فرض حظر كامل على تيك توك في الولايات المتحدة (…) وتدمير سبل عيش عدد لا يحصى من المبدعين في جميع أنحاء البلاد”.

يدعي التطبيق 170 مليون مستخدم في الولايات المتحدة.

تجدر الإشارة إلى أن هناك مخاوف في الولايات المتحدة وأوروبا من احتمال إساءة استخدام التطبيق من قبل السلطات الصينية لجمع معلومات.

وحظرت الحكومات في العديد من الدول، وكذلك المفوضية الأوروبية، استخدام “تيك توك” على الهواتف الحكومية.

وترفض تيك توك هذه المخاوف، مؤكدة أنها لا تعتبر نفسها شركة صينية.

60% من ByteDance مملوكة لمستثمرين غربيين. يقع المقر الرئيسي للشركة في جزر كايمان بمنطقة البحر الكاريبي.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الثلاثاء 12 أغسطس 2025 - 14:17

أغنية “يلا نعيش” ل تيما.. رسالة ايجابية وقصة انسانية مؤثرة

الثلاثاء 12 أغسطس 2025 - 14:02

📚 أزمور تحتفي بإصدار جديد في مجال تطوير الذات

الثلاثاء 12 أغسطس 2025 - 06:23

“قرية صيفك” بآسفي: إسمنت المغرب تعزّز الوعي البيئي في فضاء تربوي وترفيهي مستدام

السبت 9 أغسطس 2025 - 16:07

أدلة قاطعة تنفي علاقة مستشفى سيدي قاسم بفيديو الأدوية منتهية الصلاحية