الشيخ الفيزازي يهاجم “سي الكالة” بقسوة

آش واقع تيفي الإثنين 1 أبريل 2024 - 12:25

اش واقع 

 

انتقد الشيخ محمد الفيزازي، رئيس الجمعية المغربية للسلام والبلاغ، الكوميدي محمد باسو بسبب سلسلته الكوميدية “سي الكالة”، التي تُعرض على اليوتيوب خلال شهر رمضان.

وهاجم الفيزازي هذه السلسلة بشدة في منشور على فيسبوك، معتبراً أنها تعمل على تشويه صورة المجتمع ونشر الفساد من خلال المواضيع التي تتناولها بطريقة ساخرة ومبالغ فيها.

وأشار الفيزازي إلى أن سلسلة “سي الكالة” تعمل على تعزيز الفكرة بين المشاهدين بأن البلاد تغرق في الفساد والمفسدين يملؤون المؤسسات والقطاعات بلا استثناء، مما يفقد الثقة في النظام والمؤسسات الرسمية.

واعتبر أن هذا الأسلوب يسيء للوطن ولا يعكس الحقيقة المجتمعية.

 

وختم انتقاده بذكر استخدام سي الكالة لمشاهد تتضمن تع.اطي الخ.مر، معتبراً أن هذا الأمر يزيد من سلبية الصورة التي يُظهرها باسو في سلسلته، ويضر بالقيم والتقاليد الاجتماعية في المجتمع المغربي.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الإثنين 20 أبريل 2026 - 01:07

«Sans Toi»… تعاون موسيقي مغربي-فرنسي يجمع DJ Youcef وLyna Mahyem

الأحد 19 أبريل 2026 - 22:18

فخر أسرة ‘آش واقع تيفي’ مدير النشر محمد ماگري يحصل على الماستر

السبت 11 أبريل 2026 - 10:40

وكالة الحوض المائي لأبي رقراق والشاوية تطلق “أسبوع أقسام الماء” لترسيخ ثقافة الحفاظ على هذه المادة الحيوية

الإثنين 6 أبريل 2026 - 23:16

محمود حجاج في “هنسهر للصبح”.. طاقة شبابية وكليب من قلب أسوان