جمعية صحافية تدخل على خطّ قضية “ولد الفشوش”

آش واقع تيفي الأربعاء 3 أبريل 2024 - 11:17

اش واقع 

 

استنكرت الجمعية المغربية للصحافيين الشباب، الاتهامات الخطيرة التي وجهتها محامية ضمن هيأة دفاع المتهم في مقتل الطالب بدر بولجواهل، المعروفة إعلاميا بقضية “ولد الفشوش”، للجسم الصحفي المواكب للملف منذ أشهر.

وأدانت الجمعية، في بلاغ لها توصلت “اش واقع” بنسخة منه، بشدة، نعت المحامية، خلال جلسة زوال اليوم، للصحافيين المواكبين للملف من مختلف المنابر الإعلامية المعروفة وطنيا بـ”الصحافة الصفراء”، واتهامها لهم بـ”تحويل مؤازرها إلى سفاح يستأثر بقتل الأرواح”.

⁠وردا على تلميح المحامية المذكورة إلى تأثير الصحافة على الضابطة القضائية خلال مسطرة البحث في هذه القضية، أكدت الجمعية في بلاغها أن “مهمة الصحافي تقتصر على نقل الخبر الصحيح من مصدره، ولا تضغط على أي جهة كيفما كانت”.

 

ودعا المصدر ذاته، نقيب هيأة المحامين بالبيضاء، إلى اتخاذ إجراءات تأديبية في حق المحامية، والتدخل لعدم تجاوز أي محامي حدوده الأخلاقية تجاه الصحافة، مشددا على ضرورة وضع إطار يحمي الصحافي من السب والقذف والإهانة، خاصة داخل المؤسسات المفروض فيها مراعاة حقوق الإنسان.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

السبت 20 يونيو 2026 - 15:31

كليل يفتح صفحة فنية جديدة بـ“Montana” تمهيداً لألبومه “Ghost Mode”

الخميس 18 يونيو 2026 - 12:04

الفراقشية تفرشو.. الأغلبية تُسقط قناع “الدولة الاجتماعية” وتصوت لتسمين حيتان المحروقات

الملتقى الوطني لشباب الكونفدرالية بالحوزية.. محطة تنظيمية وتكوينية لتجديد النخب والنضال الرقمي
الخميس 18 يونيو 2026 - 09:35

الملتقى الوطني لشباب الكونفدرالية بالحوزية.. محطة تنظيمية وتكوينية لتجديد النخب والنضال الرقمي

الأربعاء 17 يونيو 2026 - 13:06

حملة رقمية واسعة على منصات التواصل لترحيل الأفارقة تحت شعار المغرب ليس للبيع