رفع عقوبة الناشط رضى الطاوجني

آش واقع تيفي الثلاثاء 23 أبريل 2024 - 13:22

اش واقع 

 

رفعت محكمة الاستئناف بأكادير، اليوم الثلاثاء، مدة العقوبة السجنية ضد الناشط و”اليوتوبر” محمد رضا الطاوجني، لأربعة سنوات حبسا نافذا، بعد أن ادين ابتدائيا بسنتين حبساً نافذاً وغرامة نافذة قدرها عشرون ألف درهم، بالإضافة إلى الصائر والإجبار في الأدنى، وبأدائه لفائدة المطالب بالحق المدني تعويضاً قدره درهم واحد، مع الصائر والإجبار في الأدنى.

وتوبع الطاوجني في حالة اعتقال بناء على قرار للنيابة العامة بعدما أحيل عليها، في حالة سراح من طرف مصالح الشرطة القضائية بولاية أمن أكادير.

وحوكم الطاوجني بتهم تتعلق بـ”انتحال مهنة ينظمها القانون، وإهانة موظف عمومي، وحالة العود في بث ادعاءات ووقائع كاذبة من شأنها المس بالحياة الخاصة للأشخاص أو التشهير بهم، تسجيل وبث صور شخص دون موافقته”.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

السبت 31 أكتوبر 2026 - 23:36

طوفان الغلاء يكتسح دكالة: غلاء جنوني لمواد فلاحية بـ 100%+ ومافيا المضاربة تعلن الحرب في غياب المسؤولين

الإثنين 26 أكتوبر 2026 - 13:18

أمن بوجدور : عمليات ميدانية قائمة وفق مقاربة أمنية شاملة

الجمعة 23 أكتوبر 2026 - 18:19

الفيدرالية الأوروبية للمدارس تطلق بالمغرب جائزة لحقوق الإنسان موجهة للطلبة

الأربعاء 30 سبتمبر 2026 - 14:48

خارج أسوار المجلس الوطني للصحافة.. المحكمة تلغي انتخاب أخشيشن على خلفية طعن أمين الخياري