الحكم على “راضية” التي أنهت حياة زوجها وإبنها

آش واقع تيفي الأربعاء 22 مايو 2024 - 21:54

اش واقع

 

أصدرت غرفة الجنايات بمحكمة الاستئناف في تطوان، فجر اليوم الأربعاء، حكماً بالسجن المؤبد على سيدة تُدعى “راضية” بتهمة قتل زوجها وابنها ودفنهما في مرآب منزلها، مع الادعاء بأنهما اختفيا.

تعود تفاصيل هذه الجريمة إلى حوالي 12 عاماً، عندما قامت “راضية” بقتل زوجها وابنها ودفنهما في مرآب منزلهم بحي الواد المالح بمرتيل. وتمت إسقاط التهم عن شقيقها بعد وفاته.

هذه الحادثة التي هزت مدينة مرتيل بدأت تتكشف تفاصيلها في 31 مايو من العام الماضي، عندما أعلنت مصالح الشرطة القضائية في تطوان عن توقيف السيدة وشقيقها، للاشتباه في تورطهما في جريمة قتل تعود إلى عام 2012. وفقاً للبلاغ الصادر عن الشرطة، يشتبه في أن “راضية” قد قتلت زوجها بمساعدة شقيقها، ثم دفنته داخل مرآب المنزل وادعت اختفائه لتضليل العدالة.

أسفرت الأبحاث والتحريات الأولية عن توقيف “راضية” باعتبارها المشتبه بها الرئيسية، وتم تحديد مكان وجود رفات الجثة في مرآب منزلها في مرتيل. وكانت المفاجأة الكبرى اكتشاف أنها قتلت أيضا ابنها ودفنته خشية كشف سرها.

تحركت المصالح الأمنية بعد تلقيها شكاية من شقيق المتهمة، الذي أفاد بأن شقيقته تقف وراء مقتل ابنها منذ أكثر من 12 عاماً، وربما كانت سببا في انتحار أو وفاة ابنتها بسم الفئران. بناءً على هذه المعلومات، فتحت النيابة العامة تحقيقاً، وأجرت الشرطة العلمية عمليات حفر في مرآب المنزل لاستخراج رفات الزوج المفقود منذ عام 2012.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الإثنين 21 سبتمبر 2026 - 19:46

المجلس الوطني للصحافة يستكمل هياكله: لغزيوي يحسم الرئاسة ورحاب نائبة بـ11 صوتاً

الجمعة 11 سبتمبر 2026 - 20:09

نداء إنساني عاجل للبحث عن الشاب طه الرمساكي المختفي

الجمعة 11 سبتمبر 2026 - 14:23

الصيف يتواصل على الساحل الأطلسي: تجارب سياحية ورياضية وعلاجات فاخرة في عروض مازاغان الخريفية

الخميس 10 سبتمبر 2026 - 18:08

صدمة اللوائح الانتخابية: حضور نسائي قياسي بـ 2.658 مترشحة وتنافس شرس يصل لـ 20 مرشحة للمقعد الواحد