الغلوسي: منطقة الغرب تحتاج لقرارات أمنية وقضائية مزلزلة

آش واقع تيفي السبت 25 مايو 2024 - 14:35

اش واقع 

 

 

أشار رئيس الجمعية المغربية لحماية المال العام، محمد الغلوسي، لما اسماه بـ”برك الفساد والريع والإغتناء غير المشروع” التي انتشرت وتمددت بإقليم القنيطرة ومنطقة الغرب عموما، مؤكدا على ضرورة إحداث “رجة حقيقية وقرارات أمنية وقضائية مزلزلة”.

وقال الغلوسي إن المنطقة تعرف انتعاش “أشخاص وعائلات بكل أفرادها بألوان سياسية مختلفة استغلت السلطة والمؤسسات لخدمة اهدافها ومصالحها الخاصة وراكمت الثروة وحولت المنطقة إلى بقرة حلوب وتبخرت كل البرامج والمشاريع بملايير الدراهم”.

وتحدث الغلوسي وفق تدوينة على صفحته الخاصة، على تحويل مسار الأموال المرصودة لتنمية المنطقة إلى “جيوب من يتولى تدبير الشأن العام، واصبحت المنطقة بدون تنمية وحال اهلها يغني عن السؤال، مدن بدون مرافق وخدمات عمومية، فقر وبطالة وتهميش، عائلات توارثت المناصب وظلت تسيطر على كل مفاصل وشرايين الحياة”.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الثلاثاء 4 أغسطس 2026 - 15:10

تصريح الناطق الرسمي باسم وزارة الداخلية حول الأحداث التي عرفتها مؤخرا نقاط العبور المؤدية إلى مدينتي سبتة ومليلية

الثلاثاء 28 يوليو 2026 - 23:18

ترسيخا لثقافة ترشيد الموارد المائية.. اختتام فعاليات النسخة الثانية من “القرية الذكية للماء” بمركز الاصطياف ببوزنيقة

الإثنين 27 يوليو 2026 - 13:22

صمت مخزٍ واختفاء فاضح.. مسؤولو “لارام” يهربون من مواجهة 250 مسافراً عالقاً بواشنطن

السبت 18 يوليو 2026 - 11:54

بن امسيك.. تكريم المتفوقين أم بروباغندا انتخابية تحت غطاء رسمي؟