الحكومة تصدِم طلبة الطب

آش واقع تيفي الثلاثاء 28 مايو 2024 - 18:30

اش واقع 

 

رفضت الحكومة الاستجابة لطلب قدمته مجموعة الكونفدرالية الديمقراطية للشغل بمجلس المستشارين للتحدث حول الاحتقان الذي تشهده كليات الطب والصيدلة وطب الأسنان بسبب الاحتجاجات ومقاطعة الدروس والتداريب الاستدراكية التي يواصلها الطلبة منذ خمسة أشهر.

وخلال جلسة الأسئلة الشفهية بمجلس المستشارين يوم الثلاثاء، رفضت الحكومة التفاعل مع طلب مجموعة الكونفدرالية، مما أدى إلى اتهامها بالاستهتار بالبرلمان.

وأعربت المستشارة البرلمانية عن الكونفدرالية الديمقراطية للشغل، فاطمة زكاغ، التي احتجت على رفض الطلب، أن “النظام الداخلي لمجلس المستشارين يحدد وجوب ذكر طلبات تناول الكلمة مع مواضيعها”.

ومن جانبه، دافع مكتب مجلس المستشارين عن موقف الحكومة، موضحًا أن الطلب تم مناقشته في المكتب وقرر تحويله إلى ندوة الرؤساء لمناقشة الموضوع.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الأربعاء 17 يونيو 2026 - 13:06

حملة رقمية واسعة على منصات التواصل لترحيل الأفارقة تحت شعار المغرب ليس للبيع

الثلاثاء 16 يونيو 2026 - 18:34

منتدى حقوق الإنسان بالصويرة يضع شباب العالم في صلب نقاشات الدورة الـ13 لمهرجان كناوة

حقيقة فيديو “البيتزا مقابل 200 يورو”.. ولاية أمن مراكش تنفي رواية النصب على سائحة أجنبية
الإثنين 15 يونيو 2026 - 12:49

حقيقة فيديو “البيتزا مقابل 200 يورو”.. ولاية أمن مراكش تنفي رواية النصب على سائحة أجنبية

الإثنين 8 يونيو 2026 - 16:16

من الرباط إلى الجديدة.. حرب التراشق بالاتهامات داخل الأحرار بالجديدة تنتهي بـ “إنكار الانتماء” للحزب