صحيفة إسبانية تفضح وضعية المحتجزين في تندوف

آش واقع تيفي الجمعة 31 مايو 2024 - 23:20

اش واقع 

 

نشرت صحيفة “إلباييس” الإسبانية تقريرا جاء فيه أن المحتجزين في مخيمات تندوف بالجزائر يعيشون أوضاعاً صعبة تهدد بحدوث “مأساة إنسانية” بسبب النقص الحاد في الغذاء والماء.

وذكرت الصحيفة أن المحتجزين يعانون من تدهور مستمر في أوضاعهم المعيشية بسبب تقليص المساعدات الإنسانية بشكل كبير، إذ يواجه 90 في المائة منهم انعدام الأمن الغذائي، مشيرة إلى أن النقص في الإمدادات الغذائية الأساسية يؤدي إلى سوء التغذية وانتشار الأمراض بين السكان.

ويعود تفاقم الأزمة الغذائية، وفق “إلباييس”، جزئياً إلى تقليص التمويل الدولي المخصص للمساعدات الإنسانية، إضافة الى تقارير إعلامية دولية أخرى التي تشير باصابع الاتهام إلى استيلاء جبهة البوليساريو على المساعدات الدولية وبيعها.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الإثنين 1 يونيو 2026 - 11:20

ملايير دعم “الأضاحي” في مهب الريح.. غلاء الأضحية يجر وزراء للمحاسبة

السبت 30 مايو 2026 - 19:58

فضيحة من العيار الثقيل تهز قطاع الصحة بأكادير: شركة ديال الميناج خدات صفقة ديال التمريض بـ 2 المليار

السبت 23 مايو 2026 - 20:25

سوق أضاحي العيد بأناسي يخرج عن السيطرة.. نداء استغاثة لعامل الإقليم وقائد المنطقة لكسر كواليس السماسرة

الخميس 21 مايو 2026 - 21:08

منتجع مازاغان يرسخ مكانته العالمية باستضافة بطولتين دوليتين للمحترفين في رياضة الغولف