صحيفة إسبانية تفضح وضعية المحتجزين في تندوف

رئيس التحرير الجمعة 31 مايو 2024 - 23:20

اش واقع 

 

نشرت صحيفة “إلباييس” الإسبانية تقريرا جاء فيه أن المحتجزين في مخيمات تندوف بالجزائر يعيشون أوضاعاً صعبة تهدد بحدوث “مأساة إنسانية” بسبب النقص الحاد في الغذاء والماء.

وذكرت الصحيفة أن المحتجزين يعانون من تدهور مستمر في أوضاعهم المعيشية بسبب تقليص المساعدات الإنسانية بشكل كبير، إذ يواجه 90 في المائة منهم انعدام الأمن الغذائي، مشيرة إلى أن النقص في الإمدادات الغذائية الأساسية يؤدي إلى سوء التغذية وانتشار الأمراض بين السكان.

ويعود تفاقم الأزمة الغذائية، وفق “إلباييس”، جزئياً إلى تقليص التمويل الدولي المخصص للمساعدات الإنسانية، إضافة الى تقارير إعلامية دولية أخرى التي تشير باصابع الاتهام إلى استيلاء جبهة البوليساريو على المساعدات الدولية وبيعها.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الثلاثاء 27 يناير 2026 - 22:11

نقابة الاتحاد الوطني للشغل تدعو لتسقيف الأسعار ومواجهة “لوبيات” المصحات الخاصة + صور

الإثنين 26 يناير 2026 - 16:19

فاجعة الحوض المائي بالجرف الأصفر: عندما تتحول الثروة الصناعية إلى لعنة قاتلة للعمال والساكنة

السبت 24 يناير 2026 - 10:45

ثورة سياحية بالجديدة.. استثمار فرنسي وخبرة عالمية يُطلقان منتجعاً بمواصفات 7 نجوم ليصبح وجهة المستقبل الساحلية الأرقى بالمملكة

الأربعاء 21 يناير 2026 - 13:44

بعثة الاتحاد الأوروبي بالرباط تجمع الفاعلين في منصة وطنية لتعزيز السياسات العمومية.