الدرك الملكي يهني نشاط مافيا الرمال بمولاي بوسلهام

آش واقع تيفي السبت 8 يونيو 2024 - 14:34

اش واقع 

 

بعد تصاعد الأصوات المنددة بنهب الرمال، خصوصًا من قبل جمعيات المجتمع المدني، تحركت عناصر الدرك الملكي بسرية سوق الأربعاء الغرب. وتمكنت يوم الجمعة من القبض على مافيا نهب الرمال التي كانت تنهب رمال شاطئ مولاي بوسلهام لسنوات طويلة.

وأفادت مصادر من عين المكان أن عناصر الدرك الملكي اقتحمت مستودعًا سريًا مخصصًا لتخزين الرمال المسروقة في جماعة لالة ميمونة التابعة لإقليم القنيطرة. خلال العملية، تمكنت العناصر من توقيف شاحنتين إحداهما حاولت مواجهة الدركيين لكنهم كانوا أكثر يقظة.

وتمكنت شاحنتان أخريان من الهرب ولا يزال البحث عنهما مستمرًا. ويأتي هذا التدخل استجابةً لمطالب المجتمع المدني وحرصًا على حماية الموارد الطبيعية في المنطقة.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الخميس 26 مارس 2026 - 11:54

رئاسة النيابة العامة بالمغرب تطلق مخططها الاستراتيجي 2026-2028

الأربعاء 25 مارس 2026 - 14:14

تفكيك خلية إرهابية موالية لتنظيم “داعش” الإرهابي تنشط بين المغرب وإسبانيا (المكتب المركزي للأبحاث القضائية)

الثلاثاء 24 مارس 2026 - 15:24

غليان شعبي ضد “ساعة العذاب”: هل تواصل الحكومة سياسة الآذان الصماء؟

الأربعاء 18 مارس 2026 - 14:06

أڤيڤا تُعين خالد صلاح نائباً لرئيس الشركة لمنطقة أفريقيا لقيادة استراتيجية التحول الرقمي