عودة مقاهي الشيشة في سيدي بوزيد.. تحديات وقرارات

آش واقع تيفي الإثنين 29 يوليو 2024 - 16:27

اش واقع – جواد المصطفى 

بعد قرار السلطات المحلية بسحب رخص المقاهي نهائيًا في سيدي بوزيد، تفاجأ الكثيرون بعودة بعض المقاهي لتقديم الشيشة لزبنائها. هذا الأمر أثار علامات استفهام حول فعالية الإجراءات المتخذة لمكافحة هذه الظاهرة

رغم قرار الإغلاق، رصدت كاميرا “اشوقع” عددًا من المقاهي التي لا تزال تقدم النرجيلة، مما يثير القلق حول مدى التزام تلك المؤسسات بالقوانين. يُظهر هذا الوضع تحديًا كبيرًا للسلطات المحلية في الحفاظ على النظام العام وصحة المواطنين.

يتعين على الشرطة الإدارية والجهات المعنية التدخل العاجل لمحاربة هذه الظاهرة. تكرار مثل هذه الانتهاكات قد يؤدي إلى تفشي ظاهرة الشيشة بشكل أكبر، مما يؤثر سلبًا على الشباب .

إن عودة المقاهي لتقديم الشيشة تستدعي إعادة النظر في آليات الرقابة والتفتيش. يتطلب الأمر جهودًا متضافرة من جميع الأطراف لضمان تطبيق القوانين وحماية الصحة العامة في سيدي بوزيد.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الثلاثاء 17 فبراير 2026 - 11:01

منتدى الشراكة بين المجتمع المدني والقطاع الخاص دينامية جديدة للتعاون بين المجتمع المدني والمقاولات بالمغرب.

الثلاثاء 17 فبراير 2026 - 00:20

المدرسة المركزية للدار البيضاء تحتفل بنجاح الدفعة الثامنة من خريجيها

الإثنين 16 فبراير 2026 - 10:25

عدول طنجة و بني ملال ينتفضون ضد مشروع القانون 16.22

الأحد 15 فبراير 2026 - 23:05

المؤتمر الثالث لأمراض القلب والشرايين يؤكد ضرورة تعزيز برامج التوعية للحد من وفيات النساء