المنتخب المغربي مستمر في كتابة التاريخ

آش واقع تيفي الجمعة 2 أغسطس 2024 - 17:43

اش واقع 

 

واصل المنتخب المغربي الأولمبي كتابة التاريخ بتأهله إلى نصف نهائي مسابقة كرة القدم في الألعاب الأولمبية، بعد فوزه الكاسح على الولايات المتحدة الأمريكية برباعية نظيفة.

دخل “الأولمبيون” المباراة بعزيمة كبيرة على الفوز، وبدأوا بالبحث عن تسجيل الأهداف منذ الدقائق الأولى. كانت أولى الفرص من تسديدة إلياس أخوماش في الدقيقة 12، والتي تصدى لها حارس الولايات المتحدة الأمريكية.

هيمن المنتخب الوطني على المباراة وسبب العديد من المتاعب لدفاع الخصم من خلال تحركات عبد الصمد الزلزولي وأخوماش على الأطراف. حصل المنتخب على ضربة جزاء بعد إسقاط سفيان رحيمي في مربع العمليات، وتمكن رحيمي من تحويلها إلى هدف في الدقيقة 29 من الشوط الأول، ليصبح رصيده خمسة أهداف في البطولة.

استمرت شهية “الأشبال” مفتوحة في الشوط الثاني، حيث واصلوا الضغط على الخصم ورفعوا من وتيرة المباراة. أضاف إلياس أخوماش الهدف الثاني في الدقيقة 63 بتمريرة حاسمة من الزلزولي. جاء الهدف الثالث بمجهود فردي من النجم أشرف حكيمي في الدقيقة 70، الذي احتفل طويلاً بهدفه في الملعب الذي يعرفه جيداً بحكم لعبه مع باريس سان جيرمان.

لم يشكل منتخب الولايات المتحدة الأمريكية خطورة تذكر على دفاع المنتخب المغربي، وظلت محاولاتهم ضعيفة طيلة المباراة. الحارس منير المحمدي كان في شبه راحة طوال اللقاء.

في الدقيقة الأخيرة من المباراة، أعلن الحكم الأرجنتيني عن ضربة جزاء ثانية للمغرب، نجح في تنفيذها البديل مهدي موهوب، لتنتهي المباراة برباعية نظيفة تؤهل المنتخب الوطني لأول مرة إلى نصف نهائي الألعاب الأولمبية.

سيواجه المنتخب الأولمبي في نصف النهائي الفائز من مباراة اليابان وإسبانيا التي تُجرى اليوم الجمعة.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الخميس 23 يوليو 2026 - 01:33

“ليلة النجوم” تجمع بين الرياضة والثقافة في عرس وطني يكرم صانعات المجد الكروي المغربي

الثلاثاء 21 يوليو 2026 - 01:16

إطلاق “الجمعية الوطنية للمهندسين المدنيين” برئاسة أمين إبراهيم البركاوي

الأربعاء 15 يوليو 2026 - 12:18

Technovation 2026 : المعلومة، المستهلك والحد من المخاطر … المواطن في صلب السياسات الصحية

الثلاثاء 14 يوليو 2026 - 15:56

تزامنا مع فصل الصيف.. وكالة الحوض المائي لأبي رقراق والشاوية تعزز التوعية بمخاطر السباحة في حقينات السدود ومجاري المياه