إضراب جديد يشلّ المحاكم المغربية

رئيس التحرير الإثنين 5 أغسطس 2024 - 12:23

اش واقع 

 

أعلنت الجامعة الوطنية لقطاع العدل عن تنظيم إضراب وطني في مختلف محاكم المملكة والمراكز القضائية والمديريات الفرعية، بالإضافة إلى مراكز الحفظ والأرشيف، وذلك أيام الثلاثاء والأربعاء والخميس 6 و7 و8 أغسطس الجاري.

وأعربت الجامعة في بيان توصل به موقع “اش واقع” عن رفضها لاستمرار تجاهل الحكومة لمطالب موظفي الإدارة القضائية المشروعة والعادلة.

وحملت النقابة رئيس الحكومة مسؤولية التأثيرات الإجرائية والمعنوية التي ستنجم عن هذا الوضع على المرتفقين والمتقاضين، خاصة المصالح الإدارية والقضائية لمغاربة العالم.

وأكدت الجامعة تمسكها بالاتفاق الموقع مع وزارة العدل والمتوافق عليه مع نقابتهم منذ 9 مايو 2023، خصوصاً فيما يتعلق بتعديل النظام الأساسي لهيئة كتابة الضبط وتعديل مرسوم الحساب الخاص بما يحقق التحفيز والتحصين.

ودعت الجامعة رئيس الحكومة إلى مراجعة نهجه الانتقائي والعمل على رفع الفيتو ضد إقرار تعديلات النظام الأساسي لهيئة كتابة الضبط وفق الصيغة المتوافق عليها مع وزارة العدل، قبل فوات الأوان.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الإثنين 22 سبتمبر 2025 - 13:37

العيون: لشكرينوه بالمبادرة الأطلسية التي ستجعل من أقاليمنا الصحراوية صلة وصل اقتصادي وحضاري

الأحد 21 سبتمبر 2025 - 13:25

مأساة مرورية بين بيوكرى وآيت عميرة تخلف قتيلتين و16 جريحاً

السبت 20 سبتمبر 2025 - 12:57

بارافارماسي أونلاين.. اكتشف “هي بارا” منصة مغربية جديدة للمنتجات الأصلية وتوصيل سريع

الجمعة 19 سبتمبر 2025 - 15:32

تنامي ظاهرة تسول الأطفال في شوارع المغرب: خريبكة نموذجا؟