الصحافي حميد المهدوي أمام القضاء بسبب وهبي

رئيس التحرير الثلاثاء 27 أغسطس 2024 - 12:23

اش واقع 

 

تلقى حميد المهدوي، الصحفي ومدير نشر موقع “بديل”، استدعاءً من المحكمة الابتدائية بالرباط للمثول أمامها في 9 شتنبر المقبل، وذلك بناءً على الشكاية المقدمة ضده من طرف وزير العدل، عبد اللطيف وهبي.

الوزير وهبي كان قد رفع شكايات ضد عدد من الصحفيين والمدونين، من بينهم الناشط والمدون رضا الطاوجني، الذي صدر بحقه حكم بالسجن لمدة أربع سنوات، قبل أن يُشمل بالعفو الملكي الأخير.

وفي حلقة مصورة نشرها أمس الإثنين، أوضح المهدوي أن الاستدعاء الذي تلقاه يحمل تاريخ 12 غشت الجاري، أي بعد فترة قصيرة من صدور العفو الملكي، وهي خطوة اعتبرها البعض “تتناقض مع الجهود المبذولة من الدولة لطي صفحة غير مشرفة من تاريخ المغرب”.

هذه الخطوة أثارت تساؤلات حول التوجه الحكومي في معالجة قضايا حرية التعبير والإعلام في المغرب، خصوصاً في ظل الجهود المبذولة لتعزيز الحقوق والحريات.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

السبت 22 فبراير 2025 - 17:30

جلالة الملك يحلّ بتطوان وسط استقبال بهيج من الساكنة

الجمعة 21 فبراير 2025 - 22:08

تفاصيل متابعة الرابور “حليوة” في حالة سراح

الجمعة 21 فبراير 2025 - 19:46

منع جماهير “الرجاء العالمي” من حضور مباراة “الكلاسيكو”

الجمعة 21 فبراير 2025 - 17:50

“نادي قضاة المغرب” يستنكر تصريحات وزير العدل