المغرب يجهض عملية ضخمة للهجرة السرية نحو سبتة

آش واقع تيفي الثلاثاء 3 سبتمبر 2024 - 19:19

اش واقع 

 

 

 

تمكنت عناصر الأمن الوطني بمدينة بني أنصار بتنسيق مع السلطة المحلية، مساء اليوم الثلاثاء 3 شتنبر الجاري، من إجهاض محاولة جماعية للهجرة غير المشروعة وتوقيف 72 مرشحا للهجرة من جنسية مغربية.

وكانت مصالح الأمن الوطني قد رصدت منشورات على مواقع التواصل الاجتماعي تحرض على تنفيذ عملية جماعية للهجرة غير الشرعية انطلاقا من مدينة بني أنصار، وهو ما استدعى القيام بعمليات استباقية أسفرت عن توقيف 72 مرشحا للهجرة من بين المشاركين في محاولة ارتكاب هذه الأفعال الإجرامية.

وقد تم إخضاع المشتبه بهم الراشدين للإجراءات القانونية اللازمة فيما تم تسليم الموقوفين القاصرين لأولياء أمورهم، بينما لازالت الأبحاث والتحريات جارية للكشف عن الخلفيات الحقيقية الكامنة وراء ارتكاب هذه الأفعال الإجرامية.
وتدخل هذه العملية الأمنية في سياق الإجراءات المشدّدة والمجهودات المكثفة التي تبذلها المصالح الأمنية لمكافحة الهجرة غير الشرعية والاتجار بالبشر.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الإثنين 21 سبتمبر 2026 - 19:46

المجلس الوطني للصحافة يستكمل هياكله: لغزيوي يحسم الرئاسة ورحاب نائبة بـ11 صوتاً

الجمعة 11 سبتمبر 2026 - 20:09

نداء إنساني عاجل للبحث عن الشاب طه الرمساكي المختفي

الجمعة 11 سبتمبر 2026 - 14:23

الصيف يتواصل على الساحل الأطلسي: تجارب سياحية ورياضية وعلاجات فاخرة في عروض مازاغان الخريفية

الخميس 10 سبتمبر 2026 - 18:08

صدمة اللوائح الانتخابية: حضور نسائي قياسي بـ 2.658 مترشحة وتنافس شرس يصل لـ 20 مرشحة للمقعد الواحد