الموت يخطف روح شخصية حقوقية مغربية شهيرة

آش واقع تيفي الجمعة 6 سبتمبر 2024 - 11:40

اش واقع 

 

انتقل إلى رحمة الله، فجر اليوم الجمعة 6 شتنبر 2024، المحامي والحقوقي عبد اللطيف الحاتمي، الرئيس المؤسس لمنتدى الكرامة لحقوق الإنسان والجمعية المغربية للدفاع عن استقلال القضاء، والعضو السابق في الهيئة العليا للحوار الوطني حول إصلاح منظومة العدالة.

امتدت مسيرة الراحل لقرابة خمسين عاماً، تميزت بتكوين عدد من المحامين وترافعه في العديد من القضايا السياسية، خاصة تلك المتعلقة بالإسلاميين منذ ثمانينيات القرن الماضي. كان مكتبه وجهة للعديد من المتدربين الذين يشعرون بالحزن لرحيله.

وتوالت عبارات التعزية من المحامين والحقوقيين عبر منصات التواصل الاجتماعي، حيث اعتبروا وفاته “خسارة فادحة”. من بين هؤلاء، المحامي سعيد بوزردة الذي وصف الراحل بـ”صرح قانوني شامخ”، وأكد في تدوينة على فيسبوك: “تعلمت وجيل من المحامين فن المرافعة واستراتيجيات الدفاع الجنائي من هذا المعلم الصبور والمتدرب الرحب الصدر والزميل العطوف”. وطلب في دعائه: “اللهم اجزه عنا خير الجزاء، وأسكنه بجوار النبيين والصديقين والشهداء، وألهم أهله الصبر والسلوان”.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الأربعاء 4 مارس 2026 - 12:53

قطار إصلاح المجلس الوطني للصحافة يصل البرلمان: رهان حكومي على الدورة الربيعية لإنهاء الجمود

أخشاب تختفي وبلاغات تُبرِّر.. عندما تتحول التبريرات الرسمية إلى غطاء لدمار بيئي صامت
الثلاثاء 3 مارس 2026 - 13:43

أخشاب تختفي وبلاغات تُبرِّر.. عندما تتحول التبريرات الرسمية إلى غطاء لدمار بيئي صامت

الإثنين 2 مارس 2026 - 21:46

العيون : توقيف مروج وحجز سبعة كلغ من لحشيش

الإثنين 2 مارس 2026 - 14:44

حصيلة نموذجية لتدبير القضايا الزجرية بملاعب “كان 2025”: تكريس للأمن القضائي والجاهزية التنظيمية