إضراب جديد يشلّ المحاكم المغربية

آش واقع تيفي الثلاثاء 17 سبتمبر 2024 - 13:03

اش واقع 

 

أعلنت الجامعة الوطنية لقطاع العدل، التابعة للاتحاد الوطني للشغل بالمغرب، عن تنظيم إضراب وطني سيشمل مختلف مرافق العدل، بما فيها الإدارة المركزية ومحاكم المملكة والمراكز القضائية، بالإضافة إلى المديريات الفرعية ومراكز الحفظ والأرشيف.

وحدد المكتب الوطني للجامعة تواريخ الإضراب لتشمل يومي الأربعاء والخميس 18 و19 شتنبر 2024، بالإضافة إلى أيام الثلاثاء والأربعاء والخميس 24 و25 و26 من الشهر نفسه.

وفي بيانها، شددت النقابة على تمسكها بمطلب تعديل النظام الأساسي لهيئة كتابة الضبط ومرسوم الحساب الخاص، بما يحقق تحفيزاً وتحسيناً لأوضاع المهندسات والمهندسين العاملين في القطاع.

وتستند هذه المطالب إلى مذكرة كانت قد وُجهت لوزير العدل بتاريخ 2 ماي 2024. كما دعا المكتب النقابي الوزارة إلى الاستجابة الفورية لهذه المطالب، معتبراً أنها الحل الأمثل لتجنب استمرار التوتر وتأثيره على سير مرفق العدالة.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الجمعة 27 مارس 2026 - 11:51

السيرة النبوية وتدبير الشأن العام.. موضوع الخطبة الموحدة بمساجد المملكة

الخميس 26 مارس 2026 - 11:54

رئاسة النيابة العامة بالمغرب تطلق مخططها الاستراتيجي 2026-2028

الأربعاء 25 مارس 2026 - 14:14

تفكيك خلية إرهابية موالية لتنظيم “داعش” الإرهابي تنشط بين المغرب وإسبانيا (المكتب المركزي للأبحاث القضائية)

الثلاثاء 24 مارس 2026 - 15:24

غليان شعبي ضد “ساعة العذاب”: هل تواصل الحكومة سياسة الآذان الصماء؟