خبر سار لساكنة مدن الشمال

رئيس التحرير السبت 5 أكتوبر 2024 - 18:12

اش واقع

 

أعلنت الشركة الإسبانية “إينيكو” أنها وقعت عقد مع المكتب الوطني للسكك الحديدية المغربي لإجراء دراسة جدوى وتخطيط مبدئي لمشروع تطوير شبكة السكك الحديدية الحضرية بين طنجة وتطوان، ويأتي هذا المشروع كجزء من رؤية المغرب لتحديث وتعزيز البنية التحتية للنقل في الشمال.

يشمل المشروع إنشاء ما يزيد عن 85 كيلومترًا من السكك الحديدية الجديدة، لربط مدينة طنجة بالمرافق الأساسية مثل الملعب الكبير والمطار، بالإضافة إلى إنشاء خط يربط بين مدينتي طنجة وتطوان، هذه الخطوة تهدف إلى تحسين التنقل بين المناطق الحيوية وتقليل الاعتماد على الطرق التقليدية.

يسعى المشروع إلى تسهيل حركة المسافرين على مسافات متوسطة وزيادة القدرة الاستيعابية لشبكة النقل في المنطقة، من خلال هذه المبادرة، سيتم تحسين كفاءة التنقل وتعزيز الاتصال بين المدن والمرافق الاستراتيجية، مما يسهم في دعم التنمية الاقتصادية والاجتماعية لشمال المملكة.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

"داعشية" طالبة جامعية خططت لاستهداف منشأة دينية بمواد متفجرة وسموم
السبت 28 يونيو 2025 - 10:36

“داعشية” طالبة جامعية خططت لاستهداف منشأة دينية بمواد متفجرة وسموم

تيزنيت تُزلزل "مؤتمر الاتحاد الاشتراكي": رفض شعبي وسياسي لـ"لشكر المنتهي الصلاحية"
الخميس 26 يونيو 2025 - 12:00

تيزنيت تُزلزل “مؤتمر الاتحاد الاشتراكي”: رفض شعبي وسياسي لـ”لشكر المنتهي الصلاحية”

موازين في قلب عاصفة قضائية: "إكستندفيجن" تقاضي المنظمين لاستغلال صورة عبد الحليم حافظ "غير القانوني"
الأربعاء 25 يونيو 2025 - 18:24

موازين في قلب عاصفة قضائية: “XtendVision” تقاضي المنظمين لاستغلال صورة عبد الحليم حافظ “غير القانوني”

الإثنين 23 يونيو 2025 - 04:09

اختتام فعاليات مهرجان سينما المرأة والطفل ببلقصيري.. وفيلم ربيع يفوز بالجائزة الكبرى