مسؤول مغربي يمنح جائزة مؤسسة عمومية لزوجته

آش واقع تيفي الأربعاء 16 أكتوبر 2024 - 13:48

اش واقع 

 

عميد المعهد الملكي للثقافة الأمازيغية، أحمد بوكوس، منح هذا العام جائزة المعهد السنوية لزوجته فاطمة أكناو، تقديراً لإسهاماتها في خدمة الثقافة الأمازيغية. وتبلغ قيمة الجائزة 10 ملايين سنتيم.

وبحسب ما أوردته جريدة “العالم الأمازيغي”، المتخصصة في الشؤون الأمازيغية، فقد كرّم المعهد الملكي للثقافة الأمازيغية فاطمة أكناو بمنحها جائزة التقدير الثقافي لعام 2023، وذلك اعترافاً بجهودها البارزة في دعم اللغة والثقافة الأمازيغيتين في المغرب.

من المتوقع أن يسلم بوكوس الجائزة، خلال احتفالية كبرى ستقام داخل المعهد بمناسبة الذكرى السنوية للخطاب الملكي في مدينة أجدير، والذي أعلن فيه عن تأسيس المعهد الملكي للثقافة الأمازيغية. الاحتفال سيُقام يوم 17 أكتوبر، وهو التاريخ الذي يوافق سنوياً هذا الخطاب التاريخي.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

السبت 22 أغسطس 2026 - 18:49

أودادن تهزّ تافراوت.. ليلة تاريخية تعيد الأسطورة الأمازيغية إلى الواجهة

الجمعة 21 أغسطس 2026 - 16:57

تافراوت على إيقاع أناروز.. من أحواش سمر الواحات إلى ليالي الفن الأمازيغي الكبرى

الخميس 20 أغسطس 2026 - 21:20

عاجل.. قانون المحاماة يدخل حيز التنفيذ بعد نشره في الجريدة الرسمية

السبت 8 أغسطس 2026 - 14:08

مجموعة أودادن.. مفاجأة مهرجان أناروز في دورته التاسعة