ملف فساد ثقيل على طاولة وزير الداخلية

رئيس التحرير الأربعاء 16 أكتوبر 2024 - 16:17

اش واقع 

 

استفاد عدد من المنتخبين والمسؤولين السابقين بإقليم سيدي قاسم من أراضٍ تابعة للجماعة في الحي الصناعي منذ عدة سنوات، بهدف إقامة مشاريع استثمارية لدعم الاقتصاد المحلي.

ووفقًا لمصادر “اش واقع”، حصل بعض المنتخبين على هذه الأراضي بطرق غير قانونية خلال فترات سابقة، بهدف إنشاء مشاريع استثمارية، إلا أنهم لم يلتزموا بشروط دفتر التحملات وتخلوا عن تنفيذ تلك المشاريع.

ومن بين هؤلاء المستفيدين منتخبون ينتمون لعائلات ذات نفوذ، ما زالوا يشغلون مناصب بمختلف المجالس المحلية في إقليم سيدي قاسم حتى اليوم. وقد كانت هذه الأراضي فرصة للشباب من حاملي الشهادات للاستثمار، لكن بدلاً من ذلك استفاد منها هؤلاء المنتخبون.

وقد دعا عدد من نشطاء مواقع التواصل الاجتماعي جماعة سيدي قاسم وشركة العمران إلى الكشف عن أسماء المستفيدين من الأراضي في الحي الصناعي الذين لم يساهموا بأي استثمار في المدينة، واستفادوا من الامتيازات بشكل غير قانوني.

وفي هذا السياق، يعتزم عدد من المتضررين تقديم شكايات إلى وزارة الداخلية، مطالبين بنزع ملكية هذه الأراضي من المستفيدين غير القانونيين.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

السبت 24 يناير 2026 - 10:45

ثورة سياحية بالجديدة.. استثمار فرنسي وخبرة عالمية يُطلقان منتجعاً بمواصفات 7 نجوم ليصبح وجهة المستقبل الساحلية الأرقى بالمملكة

الأربعاء 21 يناير 2026 - 13:44

بعثة الاتحاد الأوروبي بالرباط تجمع الفاعلين في منصة وطنية لتعزيز السياسات العمومية.

السبت 17 يناير 2026 - 13:58

حرب باردة داخل المستشفى الإقليمي ببيوكرى… صراعات داخلية، خدمات مشلولة، وصحة المواطنين في مهب الريح

الخميس 8 يناير 2026 - 18:15

بغياب الرئيس المعزول.. عبد الله الحافظ يتسلّم مفاتيح تسيير جماعة سيدي قاسم