تفاصيل عزل محمد الشرقاوي رئيس مقاطعة طنجة المدينة

آش واقع تيفي الإثنين 21 أكتوبر 2024 - 12:43

اش واقع 

 

أصدرت المحكمة الإدارية في طنجة، صباح اليوم الاثنين 21 أكتوبر، حكمًا بعزل محمد الشرقاوي، رئيس مقاطعة طنجة المدينة، ونائبه الثالث أحمد مشيشو، المنتمي لحزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية. كما تضمن الحكم إسقاط عضوية الشرقاوي في مجلس جماعة طنجة.

وتفيد المعلومات المتاحة بأن المحكمة قررت إحالة ملف نائبين آخرين للشرقَاوي، وهما رضوان بوحديد ومحمد عشبون، إلى المداولة. ومن المتوقع أن يتم النطق بالحكم بشأنهما يوم الاثنين المقبل.

هذه الأحكام تأتي في سياق تطورات سابقة، حيث أصدر الوالي يونس التازي قرارًا بتوقيف الشرقاوي وثلاثة من نوابه، وذلك استنادًا إلى تقارير رفعتها مفتشية وزارة الداخلية، والتي كشفت عن وجود تجاوزات في إدارة الشؤون الإدارية، خاصة فيما يتعلق بمنح التراخيص.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الأربعاء 30 سبتمبر 2026 - 14:48

خارج أسوار المجلس الوطني للصحافة.. المحكمة تلغي انتخاب أخشيشن على خلفية طعن أمين الخياري

الإثنين 28 سبتمبر 2026 - 22:21

ميلاد مشروع سياسي برؤية جريئة.. “اليمين المغربي” يطرح بيانه التأسيسي لرد الاعتبار للعمل الحزبي الجاد

الأحد 27 سبتمبر 2026 - 00:02

قضية “حقيبة الأوراق الانتخابية” بطنجة.. القضاء يحدد المتورطين ويسقط فبركة “مذكرة البحث” ضد الليموري

الأربعاء 23 سبتمبر 2026 - 18:21

بين بلطجة الصناديق وهروب قيادة “البام” نحو المظلومية.. من يحمي الإرادة الشعبية من عبث العبث؟