اعتقال قيادي جديد في حزب “البام” بسبب المخدرات

آش واقع تيفي الثلاثاء 5 نوفمبر 2024 - 10:21

اش واقع 

 

أفادت مصادر إعلامية أن قاضي التحقيق في المحكمة الابتدائية ببركان أصدر قرارًا بمتابعة رئيس جماعة أحفير، عبد الرحيم الصالحي، المنتمي لحزب الأصالة والمعاصرة، في حالة اعتقال على خلفية اتهامات تتعلق بالاتجار الدولي في المخدرات. وبحسب المصادر، فقد تقرر أيضًا إيداع شقيق الصالحي، المعروف بلقب “حفلات”، السجن المحلي ببركان.

وتأتي هذه التطورات عقب تحقيقات مكثفة أجرتها السلطات المختصة، ما أعاد للأذهان قضية “إسكوبار الصحراء”، التي أثارت جدلًا واسعًا واهتمامًا محليًا ودوليًا في وقت سابق، والتي تورط فيها شخصيات سياسية بارزة وأعضاء من نفس الحزب، إضافةً إلى رجال أعمال وموظفين حكوميين.

ويتضمن ملف القضية اتهامات ثقيلة تتعلق بالمشاركة في عمليات تهريب المخدرات ونقلها، وتقديم الرشاوى، والتزوير في وثائق رسمية، واستخدام النفوذ للتحكم في حرية الآخرين. كما تواجه الشخصيات المتورطة اتهامات بتسهيل مرور أشخاص مغاربة عبر الحدود بطريقة غير قانونية، وتلقي ممتلكات متحصلة من أعمال غير قانونية.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الثلاثاء 21 يوليو 2026 - 10:52

ماستر القانون الدستوري والعلوم السياسية بعين الشق يحتفي بتخرج فوج جديد من الباحثين…

السبت 18 يوليو 2026 - 11:54

بن امسيك.. تكريم المتفوقين أم بروباغندا انتخابية تحت غطاء رسمي؟

الأربعاء 15 يوليو 2026 - 12:18

Technovation 2026 : المعلومة، المستهلك والحد من المخاطر … المواطن في صلب السياسات الصحية

الأربعاء 15 يوليو 2026 - 11:30

Technovation 2026 : السيادة الصحية في إفريقيا… نحو سياسات صحية تستجيب لخصوصيات القارة