الله أكبر.. وفاة لاعب مغربي مشهور

آش واقع تيفي السبت 9 نوفمبر 2024 - 18:55

اش واقع 

 

فقدت كرة القدم المغربية والعربية والإفريقية مساء اليوم، السبت، أحد رموزها وأبرز لاعبيها السابقين، الدولي المغربي حسن أقصبي، الذي توفي عن عمر يناهز 90 عامًا.

كان أقصبي أحد أهم اللاعبين في تاريخ الكرة الوطنية، وخلّد اسمه بإنجازاته في الملاعب الأوروبية والمغربية، إذ يُعتبر الهداف التاريخي للمغاربة المحترفين في الدوريات الأوروبية الكبرى.

وُلِد أقصبي في مدينة طنجة بتاريخ 5 ديسمبر 1934، وبدأ مسيرته الكروية مع نادي الفتح الرباطي عام 1952. انتقل إلى البطولة الفرنسية عبر نادي نيم أولمبيك في عام 1955، حيث تألق على مدار ستة أعوام، ما جعله ينضم إلى نادي ستاد ريمس الكبير في عام 1961. استمر في تقديم الأداء المتميز، وسجل 167 هدفاً في الدوري الفرنسي طوال مسيرته.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الأحد 24 مايو 2026 - 20:27

حموشي يقف ميدانياً على الترتيبات الأمنية لنهائي “التشامبيونزليغ” الإفريقي بالرباط

السبت 23 مايو 2026 - 20:25

سوق أضاحي العيد بأناسي يخرج عن السيطرة.. نداء استغاثة لعامل الإقليم وقائد المنطقة لكسر كواليس السماسرة

السبت 23 مايو 2026 - 12:26

جامعة المصارعة بين “طاحونة الميزانيات” وصفرية الألقاب: 15 سنة من التدبير في مرمى المساءلة

الخميس 21 مايو 2026 - 21:08

منتجع مازاغان يرسخ مكانته العالمية باستضافة بطولتين دوليتين للمحترفين في رياضة الغولف