بنكيران يقصف “حكومة أخنوش” ويصفها بالفاشلة

آش واقع تيفي الإثنين 11 نوفمبر 2024 - 19:28

اش واقع

 

أكد الأمين العام لحزب العدالة والتنمية، عبد الإله بن كيران، أن مشروع قانون المالية لسنة 2025 يعكس توجهات خطيرة تسعى لإضعاف الدولة، التي يعتبرها أولوية قصوى. جاء هذا التصريح في ندوة نظمها الحزب حول مشروع القانون بمقره المركزي في الرباط.

وأوضح بن كيران أن هذه الحكومة تحمل عيوباً وصفها بـ”الجينية”، مشيراً إلى أنها نتاج مؤامرة بدأت منذ سنة 2002، بهدف عرقلة مسيرة حزب العدالة والتنمية. كما أشار إلى أن بعض الفئات ذات النفوذ داخل الدولة حاولت وقف تجربة الحزب.

ووجه بن كيران انتقادات حادة لحكومة عزيز أخنوش، واصفاً إياها بأنها “حكومة فاشلة وفشلها جيني”، موضحاً أنه كان يعتقد في البداية أن الحكومة ستجد دعماً واسعاً لإنجاز ما لم يستطع الحزب تحقيقه خلال فترة حكمه.

كما تطرق رئيس الحكومة الأسبق إلى تأثير الربيع العربي، مشيراً إلى أن هذه المرحلة ساهمت في إضعاف مكانة حزب الأصالة والمعاصرة، إذ غادره العديد من الشخصيات المؤثرة، بينما بقي من يصفهم بـ”الموالين” فقط. وأضاف بن كيران أن رئيس الحكومة الحالي، عزيز أخنوش، “لم يقدم أي جديد منذ توليه المنصب”.

وفي سياق حديثه عن أزمة طلبة الطب، هاجم بن كيران الحكومة قائلاً إنها “حكومة تهتم فقط بالسياسات الترفيهية”، معتبراً أن هذا التوجه سيقودها إلى الفشل الحتمي.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

السبت 14 فبراير 2026 - 18:05

مجلس الحوض المائي لأبي رقراق والشاوية يؤكد على ضرورة ترشيد استهلاك المياه رغم تحسن وضعية الموارد المائية

السبت 14 فبراير 2026 - 12:25

وزارة الداخلية تعلن انطلاق العودة التدريجية لسكان المناطق المنكوبة بأقاليم الغرب والعرائش

الجمعة 13 فبراير 2026 - 16:26

الطرمونية و”صدمة الصفر”: مليار و100 مليون سنتيم فالأجور… مقابل الصمت! قصة أغلى “سكوت” سياسي فالجديدة

الجمعة 13 فبراير 2026 - 12:14

مساجد المملكة توحد الخطبة حول هدي النبي ﷺ في استقبال رمضان واكتساب ملكة التقوى